您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 曝光台

佳兆业南京楼盘户型缩水,四房变“2+1”

18-11-07 10:24 来源:扬子晚报 编辑:李红军

  原标题:河西南楼盘户型缩水,四房变“2+1”

  扬子晚报讯(记者马祚波)本周一,南京热门板块的河西南楼盘佳兆业城市广场终于领取了收官房源的预售证,网上房地产显示,这批房源共计291套(含4套人才房),实际销售287套,户型种类共有8种,从最小的86平方米到近200平方米不等,相比之前一期和二期多了几种改善类的,如140多平方米和190多平方米。从房价上看,仍维持之前35000元/㎡的销售均价,验资金额为220万,登记时间从11月6日上午9时至7日上午9时,共计24小时。

  作为河西南部仅有的几个尚未清盘的项目之一,同时也是一二手房价倒挂较为明显的楼盘,佳兆业城市广场的关注度自然不低。不过,这次人们关注的焦点却不仅仅是在能否买到房子上,种类丰富的户型也成为买房人吐槽的对象,在不少购房者的微信群中,扬子晚报记者发现,有人在比较了几种户型的前后差异后直言,新房源的性价比要比之前低了不少,这究竟是怎么回事呢?

  先来看一套86平方米的户型,在该楼盘前期的销售中,“86平3房”的卖点受到大量买房人的青睐,最重要的原因便是,购房者可以将该房型北侧的设备平台改造成一个房间,原本的2房2厅摇身一变成为了3房2厅,在“寸土寸金”的河西板块,一套功能齐备的3房户型总价只要300万,自然备受关注。然而,在最新推出的86平方米户型中,北侧的这处空间被明确标注为储藏室,原来的设备平台已不在户型图内,这就意味着买房人无法将其改造成为房间,即3房2厅变成了2房2厅+1储藏室。

  126平方米的改善户型同样如此,之前的设计方案为改造后的4房2厅,而在新版户型图中设备平台不允许被改造,4房2厅变成了2房2厅+3储藏室,即4房变身2+1。有买房人总结说,从房型上看,原先的3房大都变成了2房半,原先的4房有的变成2房半,有的变成3房半,而新增的190多平方米的户型也只是3房半。对此,开发商在发布最新房源的销售方案时,也特别附带了一份《差异告知书》,说明其12幢、18幢因法律法规、政策等限制因素,在户型等方面与前期已售楼幢存在差异,并提醒买房人在签署《认购书》前,需详细查阅相关资料。

  “其实就是不能再偷面积了”,一位地产界人士告诉扬子晚报记者,目前相关部门对于新建商品房的建筑设计规范要比之前查得更严,以尽量避免有的业主在开发商交付后迟迟办不了证的情况出现。此前在南京城北某小区,由于开发商默许业主对设备平台进行私自改造,导致整个小区无法办理相关证件,从而影响到业主们的学区等问题,因此佳兆业城市广场的提前告知,也算是防患于未然之举。不过,房型“性价比”的降低是否会影响到这批房源的销量,该人士认为在河西房源日益稀缺的情况下,人们的购房意愿依然较为强烈,此前河西楼盘的中签率大都在20%左右,预计这次也不会高出太多。

精彩推荐

  • 全国法院首家融媒体中心在甘肃省高院正式启用(图) 全国法院首家融媒体中心在甘肃省高院正式启用(图)
  •  “双11”前民警提示:警惕新型冒充网商客服诈骗手法 “双11”前民警提示:警惕新型冒充网商客服诈骗手法
  • 【溯源甘肃】战国秦汉时期甘肃的长城边防 【溯源甘肃】战国秦汉时期甘肃的长城边防
  • H5 | 记者节,向时代的瞭望者致敬 H5 | 记者节,向时代的瞭望者致敬
  • 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】凝心聚力促发展 ——酒泉市打造“铁人先锋”党建品牌综述 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】凝心聚力促发展 ——酒泉市打造“铁人先锋”党建品牌综述
  • 平凉80后女艺人用黏土塑造童话世界 平凉80后女艺人用黏土塑造童话世界
  • 茫茫戈壁上追风逐日 ——酒泉玉门市新能源产业发展侧记 茫茫戈壁上追风逐日 ——酒泉玉门市新能源产业发展侧记
  • 11月4日至5日夜间定西市范围内迎来降雪 11月4日至5日夜间定西市范围内迎来降雪

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   定西渭源:雪霁梯田景如画
2   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
3   李荣灿主持召开市委常委会会议 提高政
4   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
5   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
6   兰海高速兰州南收费站交通事故已致15人
7   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
8   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
9   兰州警方温馨提示:当心“双十一”常见
10   林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤
分享到