您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

北京取得积分落户资格者 23日起可办户口

18-10-24 09:57 来源:人民网 编辑:李红军

  原标题:取得积分落户资格者昨起可办户口

  截至10月22日24时,北京市2018年度积分落户公示名单公示期结束,昨天起,通过公示,取得落户资格的申请人可开始申办北京市常住户口,时限为2018年10月23日至2020年12月31日。市人力社保局提示,取得落户资格的申请人办理落户时,要开具无犯罪记录证明。

  为统筹考虑城市人口调控目标和综合承载能力,经市政府研究决定,今年本市积分落户规模为6000人,按照同分同落的原则,今年公示名单共6019人。

  自2018年10月15日至10月22日24时止,北京市2018年度积分落户公示名单在北京市政府“首都之窗”网站公示。公示期满无异议的取得落户资格,可按相关规定办理北京市常住户口。取得落户资格的申请人办理北京市常住户口时限为2018年10月23日至2020年12月31日。相关材料清单、办理流程详见《北京市积分落户操作管理细则(试行)》有关规定。档案审核由调京后的档案接收部门按相关规定办理。申请人取得落户资格后自行放弃的,落户资格不递补。

  《北京市积分落户管理办法(试行)》试行至2019年12月31日,在办法试行期间,每年落户规模均为6000人。

  根据积分落户管理办法规定,申请积分落户需具备“无刑事犯罪记录”资格条件,已取得落户资格的申请人需安排好时间,联系现户籍地公安部门开具无刑事犯罪记录证明,取得证明后,方可办理本市常住户口。

  市人力社保局提示,无刑事犯罪记录证明的开具时间应在2018年10月15日(含)之后。对于开具无刑事犯罪记录证明的抬头内容不做具体要求,可不写抬头。“无犯罪记录证明”与“无刑事犯罪记录证明”在办理积分落户时均适用。

  此外,可以随迁的未成年子女以截至2017年1月1日不超过18周岁计算。可作为随迁子女符合计划生育政策凭证的包括:一孩《独生子女父母光荣证》、一孩及以上《生育服务证》、《准生证》、《生育登记服务单》、《再生育确认单》等有效证件以及各地计划生育行政部门出具并盖章的其他合法生育子女凭证。上述凭证只需提供任意一项即可。

精彩推荐

  • 临夏:传统产业焕发新活力 精准扶贫再添新动力 临夏:传统产业焕发新活力 精准扶贫再添新动力
  • 全国“万企帮万村”产业扶贫现场推进会召开 徐乐江讲话 孙伟致辞 全国“万企帮万村”产业扶贫现场推进会召开 徐乐江讲话 孙伟致辞
  • 【三年决战奔小康】 产业扶贫托起小康梦 ——关注贫困县脱贫摘帽之武威民勤篇 【三年决战奔小康】 产业扶贫托起小康梦 ——关注贫困县脱贫摘帽之武威民勤篇
  • 【兰山论语 】以作风建设“护航”脱贫攻坚 【兰山论语 】以作风建设“护航”脱贫攻坚
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 兰州市第14家“国防教育基地”揭牌 兰州市第14家“国防教育基地”揭牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5|40部小说告诉你,改革开放40年我们
2   中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专
3   林铎在省机构改革领导小组第三次会议上
4   十三届省委第二轮巡视各巡视组向被巡视
5   敦煌市推出系列优惠政策助推冬春旅游
6   甘肃金昌:戈壁崛起一座城
7   林铎在白银调研时强调 着力构建产业体
8   唐仁健主持召开十三届省政府第31次常务
9   金昌市委副书记、市长杨建武杨建武在市
10   林铎在甘肃省机构改革领导小组第三次会
分享到