您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

9月 10大城市二手房成交量环比下降15%

18-10-23 09:50 来源:经济参考报 编辑:李红军

  原标题:9月10大城市二手房成交量环比下降15%

  随着房地产行业逐渐告别高增长,进入稳定精细化发展阶段,核心城市二手房不断取代新房,日益占据主导地位。10月22日,易居房地产研究院发布的数据显示,9月份北京、杭州、无锡等分居一二三线阵营的10大代表城市二手房成交量整体下滑15%。

  易居数据显示,9月份,受监测的10个城市二手房成交量为5.2万套,环比下降15%,同比下降11%。观察10城二手房成交情况,近3个月成交量呈现持续低迷态势。

  下半年以来,为了维持“房住不炒”的房地产主基调,行业内各种政策不断出台,并不断查漏补缺,调控更精细,更全面。受制于限价、限售、限购等政策,多城新房成交出现缩量,一线及核心二线城市内部对限价政策的反应并不均衡,同城商品房价格也出现明显分化。与此同时,二手房市场也相继进入低谷。

  从9月份10城二手房成交量排行看,苏州二手房市场量能表现最强。其中以苏州园区二手房成交最为活跃。易居研究院研究员王瑾钊分析指出,苏州作为强二线代表城市,位于长三角城市群核心位置。苏州本轮行情启动较早,在2016年“930政策”之后成交量出现明显萎缩。随着今年苏州二手房市场低迷状态有所改善,苏州二手房成交量展开反弹,未来苏州二手房成交量将在偏高位震荡运行。

  另一方面,9月份杭州二手房成交量环比下降31%,已经连续4个月成交量环比下降。

  观察今年以来10大城市二手房成交量的累计数值,今年1-9月份10个城市二手房成交量为52.9万套,相比去年同期水平下降了12%。观察历史数据,累计成交套数同比已经连降24个月。

  在持续性的政策打压和信贷政策限制下,购房者对于房产市场投资热度正在全面降温。

  王瑾钊表示,在本轮房地产周期中,2015年第四季度二手房成交量曲线就开始呈现降温态势,随后增幅开始收窄,进而下跌。受成交量曲线的影响,成交价格曲线也有表现,在2016年第四季度就呈现了降温的态势,其走势滞后于成交量曲线。

  “近期数据也有类似的效应,即二手房成交量的跌幅在收窄,其价格曲线也略有反弹。受中央房地产调控政策以及银行信贷政策的持续影响,预计部分城市二手房成交量将出现持续低迷盘整态势”。王瑾钊分析认为,“从后市来看,随着中央对房地产的持续调控不动摇以及房地产信贷收紧,预计四季度二手房成交量将维持低迷态势”。

精彩推荐

  • 陇原大地:告别贫困奔小康(中) 陇原大地:告别贫困奔小康(中)
  • 唱响扶贫之歌 ——临夏州临夏县“粮改饲”暨精准扶贫全贮饲料发放仪式侧记 唱响扶贫之歌 ——临夏州临夏县“粮改饲”暨精准扶贫全贮饲料发放仪式侧记
  • 壮大致富产业 助力脱贫攻坚 ——临夏州深入开展“粮改饲”工作纪实(下) 壮大致富产业 助力脱贫攻坚 ——临夏州深入开展“粮改饲”工作纪实(下)
  • 甘肃金昌:戈壁崛起一座城 甘肃金昌:戈壁崛起一座城
  • 兰州市红古区传统戏台演绎秦腔文化 乡村文艺场 父老开心地 兰州市红古区传统戏台演绎秦腔文化 乡村文艺场 父老开心地
  • 兰州举行“保障市民平安出行宣传周活动”启动仪式 兰州举行“保障市民平安出行宣传周活动”启动仪式
  • 2019年国考昨起报名 18家中央在甘单位拟招录325人 2019年国考昨起报名 18家中央在甘单位拟招录325人
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议  学习习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神安排部署贯彻落实事宜 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神安排部署贯彻落实事宜

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相】法医陈亚平:坚守正义 助力
2   瞰秋|红绿五泉 秋风裁出的别样美景(组
3   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
4   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
5   瞰秋|白塔听涛赏秋色 山环水绕好秋光(
6   林铎参加省委常委办一处党支部组织生活
7   全国地方新闻网站信息生态指数9月榜:
8   百将新时代新长征—支持甘肃革命老区
9   【在习近平新时代中国特色社会主义思想
10   图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战
分享到