您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 行业动态

地产大佬为何“跟投”贾跃亭?

18-10-09 16:54 来源:人民网 编辑:李秀清

  许家印、贾跃亭闹分手,吸引无数围观群众。

  贾跃亭方面以恒大未按照约定支付投资款为由,向香港国际仲裁中心提起仲裁申请,要求剥夺恒大方面的权利。恒大奋起反击,发布公告称已经履行相关协议项下的责任,对方提出仲裁严重损害自身权益,已聘请国际律师团队,捍卫权利。

  从恒大的公告中,可以看出它的愤怒与委屈:已提前支付8亿美元,法拉第未来(FF)要求再提前支付7亿美元,且在没达到约定付款条件下就要求付款。FF随后的声明中也阐述了提起仲裁的理由,指责恒大不应该一方面拒绝支付资金,另一方面享受补充协议生效后的权益,包括接管FF中国的大部分经营管理权。

  许家印投资FF“翻车”,容易让人联想到另一位地产大佬——融创孙宏斌,两人都在贾跃亭危难之际出手。最初,孙宏斌豪掷百亿元驰援乐视,与贾跃亭微笑握手。后来,孙宏斌面对百余位媒体记者落泪,几个月后又说将投资计提为零,不只是壮士断腕而是头都断了。但孙宏斌至今未完全放弃乐视,近期又再次出手接下乐融致新、乐视影业等资产。

  孙宏斌、许家印相继投资贾跃亭是因为什么?贾跃亭为什么总是能找来地产大佬相救?孙宏斌曾说,乐视向上的空间有300%,向下仅30%,后来他说愿赌服输。

  许家印是否也是如此呢?投资FF支付股份转让款8亿美元,后续还需支付12亿美元投资款。在恒大此前的多番表态中,其确认看好FF前景,认为它有全球领先的新能源汽车技术。按恒大的设想,FF若顺利按期量产,则双赢,若未达到这一目标将获其控制权。这也是一场投资博弈,可惜未按恒大预期行进。

  行业前景是美好的,虽然有梦想,但现实也很残酷。其实不只是FF,特斯拉、蔚来汽车也有各自问题。特斯拉的量产能力一直为人诟病,强如马斯克也未能彻底解决。

  好在双方都拿起了法律的武器,这是正确的选择。

精彩推荐

  • 2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式在兰举行 张世珍出席并致辞(图) 2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式在兰举行 张世珍出席并致辞(图)
  • 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图) 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图)
  • 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图) 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图)
  • 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图) 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图)
  • 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到