您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

国家统计局:一、二线城市8月房价稳中有涨 三线城市无锡领涨

18-09-17 15:08 来源:人民网 编辑:李秀清

  人民网资料图片(伍振国/摄)

  人民网北京9月15日电(伍振国)今日,国家统计局发布了8月份全国70个大中城市商品房住宅销售价格情况统计数据,北京、上海等4个一线城市环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1%。无锡、西安环比涨幅最高,超过3%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,8月各地继续坚持因地制宜、因城施策、综合调控,努力促进房地产市场平稳健康发展。8月份一、二、三线城市商品住宅销售价格稳中有涨。其中,一、二线城市商品住宅销售价格变动总体平稳。15个热点城市上月房价有涨有跌,而三线城市则继续保持明显的上涨趋势,涨幅最大的城市无锡环比上涨3.4%。

  4个一线城市中,广州环比上涨幅度最大达0.9%,深圳涨0.5%,上海涨0.1%,北京环比未上涨。值得注意的是,上海8月新房价格同比下降了0.2%。

  据测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比平均上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点;同比上涨0.9%,涨幅比去年同月回落4.1个百分点;1-8月平均,同比下降0.1%,而去年同期为上涨14.6%。

  一线城市二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平;同比上涨1.2%,涨幅比去年同月回落6.4个百分点;1-8月平均,同比上涨0.5%,涨幅比去年同期回落15.9个百分点。

  8月,15个热点城市新建商品住宅销售价格指数中,无锡、福州、天津等12个城市房价上涨,上涨城市较7月增加1个,其中,无锡、济南、福州三个城市环比涨幅最高,分别为3.4%、2.8%、2.2%。房价同比上涨的城市达到13个,增加2个城市。其中,济南同比涨幅最高,达到了10.2%。

  北京、南京两个城市环比涨幅持平。只有厦门房价继续呈现环比下降,房价环比下降城市数量比上月减少1个。15个热点城市中,同比下降的城市为上海、南京,城市数量比上月减少2个,南京为最大降幅达1.6%。

  31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;同比上涨8.6%,涨幅比去年同月扩大0.6个百分点;1-8月平均,同比上涨6.2%,涨幅比去年同期回落5.3个百分点。二手住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;同比上涨6.5%,涨幅比去年同月回落1.0个百分点;1-8月平均,同比上涨4.9%,涨幅比去年同期回落4.4个百分点。

  数据显示,35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点;同比上涨8.3%,涨幅比去年同月回落1.0个百分点;1-8月平均,同比上涨7.0%,涨幅比去年同期回落1.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨1.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;同比上涨6.4%,涨幅比去年同月回落0.1个百分点;1-8月平均,同比上涨4.9%,涨幅比去年同期回落0.4个百分点。

  58安居客房产研究院首席分析师张波表示,在市场惯性影响下,全国楼市8月依然呈现上涨态势,但热度已近“触顶”。张波认为,楼市的降温已然来临,“金九银十”成色不足已是市场共识,新房上涨的趋势减少会更为明显。根据58安居客房产研究院8月购房者和经纪人信心指数,其中,购房者信心指数为98.4,环比下降2.7%;经纪人信心指数为105.3%,环比下降6.3%。69.1%的购房者和61.3%的经纪人认为政府会继续调控抑制房价上涨。

精彩推荐

  • 甘肃张掖举办西北金融论坛探 甘肃张掖举办西北金融论坛探"绿色金融"助力经济发展
  • 砸屏铭国耻 勿忘九一八 砸屏铭国耻 勿忘九一八
  • 甘肃省公安厅举行第三届敦煌文博会安保誓师动员大会(组图) 甘肃省公安厅举行第三届敦煌文博会安保誓师动员大会(组图)
  • 文明花开香满园 ——白银区农村精神文明建设工作综述 文明花开香满园 ——白银区农村精神文明建设工作综述
  • 庆阳镇原县庙渠乡慕塬村大力扶植集体经济 庆阳镇原县庙渠乡慕塬村大力扶植集体经济
  • 白银市公安局集中销毁非法枪弹 白银市公安局集中销毁非法枪弹
  • 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况
  • 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到