您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

楼市调控持续深化 多城推进住房保障建设

18-09-13 15:51 来源:人民网 编辑:李秀清

  进入9月份以来,多地持续深化楼市调控政策,积极推进住房保障建设。

  具体来看,深圳研究出台住房新政,“城中村”综合整治后,可统筹纳入住房保障体系;荆州要求新建商品住宅需无偿配建7%保障性住房;太原规定从2019年起,新增商品住房地块至少配建20%租赁住房;厦门规定公共租赁住房不得二次装修,租金优惠由20%比例提高到30%;烟台市房屋租赁平台正式上线运行;青岛推动企业发行住房租赁资产证券化产品尽早落地。

  除此之外,青海等地还开展了房地产市场专项整治行动。武汉也对559家“问题”租房中介进行重点整治。

  58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,总的来说,短期调控的确会在一定程度上抑制购房需求,但从长远来看,住房需求仍然客观存在,因此,只有更好地完善住房供给端分类供应,从租房和购房两个层面保障供应量,在市场化供应和保障性供给两个维度满足不同人群的居住需求,房地产市场才会保持更为良性和健康的发展。

  “从长期来说,供需结构失衡是导致目前我国住房问题的主要原因,因此,着力扩大有效供给将是楼市调控顶层设计的方向。”在中国指数研究院的分析师看来,目前,各地在增加住房土地供应规模的同时,还要更加注重通过调整住房供应结构,增加新增土地供应中的中小户型、共有产权住房比重的方式增加“有效供给”,有针对性的解决刚需群体住房需求,防止刚性需求的积压。同时,还要进一步加强对住房租赁市场的规范。一是对租金的管控会加强。二是对住房租赁融资的监管会加强。三是对住房租赁机构的监管会加强。四是进一步推动“租购并举”制度的落实和细化,补齐租赁市场立法领域短板。

精彩推荐

  • “陇原十大消防卫士”候选人刘世全先进事迹 “陇原十大消防卫士”候选人刘世全先进事迹
  • “陇原十大消防卫士”候选人 班玛南加先进事迹 “陇原十大消防卫士”候选人 班玛南加先进事迹
  • “陇原十大消防卫士”候选人 马万隆先进事迹 “陇原十大消防卫士”候选人 马万隆先进事迹
  • “陇原十大消防卫士”候选人 丁红杰先进事迹 “陇原十大消防卫士”候选人 丁红杰先进事迹
  • 邮储银行永登县支行     “90后”营业主管脱颖而出(图) 邮储银行永登县支行 “90后”营业主管脱颖而出(图)
  • “陇原十大消防卫士”候选人 邓四林先进事迹 “陇原十大消防卫士”候选人 邓四林先进事迹
  •  邓四林 海报 邓四林 海报
  • 程江彪 海报 程江彪 海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到