您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 法律讲堂

不让打隔断出租中介拖欠租金 法院判决解约中介公司如数付钱

18-09-03 17:13 来源:人民网 编辑:李秀清

  女士将自己名下的一套三居室住房委托给中介公司出租,结果被打隔断出租给五户。中介公司觉得拆除隔断租金就会下降,还要求保留5户租客,双方协商不成就拖欠租金。记者近日获悉,西城法院判令双方解除合同,中介公司将涉案房屋恢复原状,并如数支付租金。

  刘女士在西城区有一套三居室,委托给一家中介公司出租,双方约定月租金7700元,按季度支付。按照合同约定,如果中介公司没有按约定时间支付房租,刘女士可以收回房屋并追缴拖欠房租。可是,刚付了两期的房租,中介公司就拖欠租金了。

  另外,刘女士还指责中介公司违反《北京市房屋出租管理条例》,擅自改变房屋格局,将原来的三居室的客厅和主卧打了隔断,变成五居室租给五户,造成极大消防隐患。2017年3月,北京市多部门又发出《关于依法治理违法群租房的通告》,严禁改变房屋内部结构分割出租。经居委会多次通知整改并协商,中介公司拒不整改。

  刘女士诉至法院,要求解除双方签订的房屋出租委托合同,恢复房屋原格局;中介公司腾房并按每月7700元的标准支付自拖欠之日至实际腾退房屋之日止的房屋租金。

  在法庭上,中介公司表示,双方签订的合同租金标准就是打隔断的价格,公司拖欠房屋租金的原因是政策规定出租房屋内不允许添置隔断,如果拆除隔断,租金就会随之下降,公司与刘女士协商未果。租赁房屋内现有五家居住,如果刘女士能够保证有五户居住,公司才同意租金为7700元。

  法院审理后确认中介公司在房屋内打隔断违反相关规定,解除了双方签订的委托合同,判决中介公司腾退房屋,恢复房屋格局。中介公司自称房租标准是按照有隔断价款确定的,缺乏证据,法院没有采信,判令中介公司按合同约定的标准付清租金。J001

精彩推荐

  • H5丨一带一路 丝路甘肃 H5丨一带一路 丝路甘肃
  • 甘肃社会主义学院举行2018年秋季开学典礼 马廷礼出席并讲话(图) 甘肃社会主义学院举行2018年秋季开学典礼 马廷礼出席并讲话(图)
  • 2018年暑运8月31日结束 中国铁路兰州局集团—— 62天发送旅客1300万人次 2018年暑运8月31日结束 中国铁路兰州局集团—— 62天发送旅客1300万人次
  • 兰州市北环路今晨恢复双向通行(图) 兰州市北环路今晨恢复双向通行(图)
  • 第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典举行 第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典举行
  • 白银区农村精神文明建设工作透视 白银区农村精神文明建设工作透视
  • 中铁二十一局二公司为主力军建设的朱中铁路中川北站至红柳川段30日顺利实现试通车 中铁二十一局二公司为主力军建设的朱中铁路中川北站至红柳川段30日顺利实现试通车
  • 第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典隆重举行 吉狄马加出席并向获奖作者颁奖(图) 第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典隆重举行 吉狄马加出席并向获奖作者颁奖(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到