您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

7月全国调控次数创新高 各地楼市预期持“稳”

18-08-07 16:24 来源:人民网 编辑:李秀清

  紧缩调控与陆续加码的政策趋势下,全国各地楼市以“稳”基调持续发展,“房住不炒”的市场愿景也逐渐平稳落地。

  自6月底住房和城乡建设部等七部委联合重拳整治房地产市场乱象以来,北京、上海、广州等30个城市于7月起开展治理房地产市场乱象专项行动,各地随之密集发布了一系列调控升级政策,打响“反炒房攻坚战”。

  据中原地产统计数据显示,7月已有上海、重庆、厦门、海口、宁波、佛山、昆明、唐山等逾40个城市发布了各类房地产调控升级政策,累计超过40次。

  克而瑞研究机构指出,整顿期间,在7月出台各类调控政策的城市中,除上述30城外,还包括宁德、临汾、枣庄、大理等其他三四线城市。房地产市场具体调控手段还是聚焦于坚持因城施策、促进供求平衡、合理引导预期、整治市场秩序等方面。

  中原地产首席分析师张大伟认为,7月份调控政策内容相比之前出现几点变化:首先,调控政策次数环比6月份明显增多,调控密度空前;其次,调控城市从主要集中在二三线城市转变为从中央到地方、各线城市均有大量分布;第三,一线城市全面加入调控行列,尤其是深圳在7月31日发布了全面升级调控政策;第四,调控政策由之前的地方主导升级为中央及住建部定调加码;第五,30城整治巡查,更多的是查漏补缺;第六,不仅仅针对个人买房,多个城市还发布了约束企业购房的政策,全面封堵投机炒房的可能性。

  业内认为,30城调控升级后,一线与热点二线城市持续降温态势,同时引领全国市场愈趋平稳。此前5月份出现的部分城市上涨现象,预计在整顿后,也有望出现退烧。

精彩推荐

  • 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀
  • 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间
  • H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下           H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下
  • 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区
  • 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图) 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图)
  • 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图) 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到