您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

前七月300城市土地出让金逾2.3万亿元

18-08-07 16:10 来源:人民网 编辑:李秀清

  中国指数研究院8月6日发布的数据显示,1到7月,全国300城市土地出让金总额为23225亿元,同比增加约23%。

  具体来看,7月,全国300个城市土地出让金总额为3958亿元,环比增加11%,同比增加9%。其中,住宅用地出让金总额为3184亿元,环比增加4%,同比增加7%。一二线重点城市收金总额同比下滑,三四线城市收金总额同比上涨。

  中国指数研究院相关负责人表示,“分城市来看,一线城市月内土地供求量同环比缩水,出让金总额环比增加近六成,成交均价较上月显增。二线城市供应较上月走低,成交方面环比量跌价涨,杭州收金逾576亿元领衔。三四线城市土地供求量较上月增加,成交均价环比下滑,收金环比小幅上扬”。

  数据显示,2018年7月,全国300个城市共推出土地2571宗,环比增加2%,同比增加14%。其中,住宅类用地883宗,环比减少6%,同比增加26%;推出土地面积4362万平方米,环比减少7%,同比增加38%。

  在成交方面,7月份土地成交量较上月增加,同比上涨逾一成,一二线城市成交量环比均降。7月,300城市共成交土地2087宗,环比增加5%,同比增加7%。其中,住宅类用地710宗,环比增加4%,同比增加22%;成交面积3557万平方米,环比增加10%,同比增加31%。

  成交价格方面,7月份土地市场整体均价环比微增,一二线城市均价环比走高,宅地均价同比下滑。月内,300个城市成交楼面均价为2436元/平方米,环比增加0.4%,同比减少6%;其中住宅类用地成交楼面均价为4002元/平方米,环比减少3%,同比减少14%。

  值得一提的是,7月份,受监测城市土地市场平均溢价率环比微降,同比减少逾两成,宅地溢价率同比下降26个百分点。7月,300个城市土地平均溢价率为13%,较上月减少3个百分点,较去年同期下降22个百分点;其中住宅类用地平均溢价率为15%,较上月减少4个百分点,较去年同期下降26个百分点。

  中指院指出,7月份,各地纷纷出台政策进一步完善房地产市场调控,引导市场回归理性,预计未来一线城市市场将逐渐趋稳,其他热点城市也有望在政策收紧影响下,市场热度逐步降温。

精彩推荐

  • 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀
  • 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间
  • H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下           H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下
  • 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区
  • 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图) 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图)
  • 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图) 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到