您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

穆迪:中国房地产开发商未来一年再融资需求较大

18-08-07 15:56 来源:人民网 编辑:李秀清

  证券时报记者 马传茂

  穆迪投资者服务公司表示,中国房地产市场流动性仍然偏紧。

  穆迪助理副总裁、分析师陈文翰表示,穆迪7月流动性指标显示,中国开发商的流动性仍然偏紧,这主要源于再融资需求较大且销售增速可能放缓。

  “我们预计未来12个月部分规模较小的开发商的信用状况所面临的压力将增大,因为销售放缓对此类开发商的影响较大。”陈文翰说。

  数据显示,全国房地产合约销售额同比增长(以3个月移动平均销售额计算),从今年5月的11.8%上升至6月的17%,这主要由房价上涨拉动。同期穆迪跟踪的受评开发商的合约销售额同比增长也从今年5月的25.6%上升至6月的41.7%。

  不过穆迪预计,未来12个月全国房地产合约销售将放缓。放缓的原因主要包括对于银行向购房者放贷的严格监管,以及与2017年相比需求转弱。

  此外,2018年7月境外发债量从6月的28亿美元降至20亿美元,远低于2018年4月88亿美元的近期高位。穆迪预计,因再融资需求较大且境内信贷环境偏紧,年内中国开发商将继续寻求通过各种融资渠道进行融资。

精彩推荐

  • 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀
  • 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间
  • H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下           H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下
  • 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区
  • 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图) 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图)
  • 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图) 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到