您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

业主买充电桩 物业多收了电费

18-07-18 08:08 来源:华商报 编辑:张兰琴

  原标题:业主买充电桩 物业多收了电费

  华商报讯(记者 苗巧颖) 刘先生买了辆新能源汽车,征得小区物业允许,在车位上安装了充电桩,半年下来,每度1.5元的电费让他感到充电并不便宜。问了物价局才知道,物业收费不对。

  刘先生家住西咸新区沣东新城奥林匹克花园。今年1月,刘先生买了一辆新能源车,能充电也能加油。

  刘先生说,当初物业告知他充电桩每度电收1.5元,他并没有在意。可在实际使用中,从1月中下旬安上充电桩至今,他充了1300元左右的电,平均一个月200元,这样算下来,并不比加油划算。之后,他询问供电局关于充电桩的收费标准,供电局说归物价局管。询问物价局,回复小区物业多收了。

  7月11日,西咸新区沣东新城物价部门工作人员说,刘先生的反映他们已调查清楚。奥林匹克花园总共有五期,共有两家物业公司在管理,一二三期由锦江物业管理,刘先生所在四期五期由瑞泰联行物业管理。给刘先生接入充电桩的电是从锦江物业接过来的,是一般性工商业用电,锦江物业给瑞泰联行物业定价为1.29元,瑞泰联行物业又加价了0.21元。

  该工作人员解释说,如果充电桩是物业安装的,就属经营性质,物业出租充电桩不但能收基本电费0.5109元,还要收充电桩服务费。但如果充电桩是业主安装的,就只能收基本电费,因接入的是工商业用电,就收取1.29元。该工作人员说,按要求,瑞泰联行物业只能代收代缴,已责令瑞泰联行物业退还多收的电费。

  

精彩推荐

  • 兰州多部门联合开展治理房地产市场乱象专项行动 重点整治投机炒房房企违规等四大领域 兰州多部门联合开展治理房地产市场乱象专项行动 重点整治投机炒房房企违规等四大领域
  • 甘肃省委十三届五次全体会议举行 林铎作报告并讲话 唐仁健作说明 欧阳坚孙伟等出席 甘肃省委十三届五次全体会议举行 林铎作报告并讲话 唐仁健作说明 欧阳坚孙伟等出席
  • 甘肃省六大类47项涉税业务全省通办 打破纳税人涉税事项属地办理限制 甘肃省六大类47项涉税业务全省通办 打破纳税人涉税事项属地办理限制
  • 长庆油田伴生气“变废为宝”助力庆阳蓝天保卫战(图) 长庆油田伴生气“变废为宝”助力庆阳蓝天保卫战(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】这个“红果果”让甘肃康乐贫苦户由质疑到欣喜 【脱贫攻坚在行动】这个“红果果”让甘肃康乐贫苦户由质疑到欣喜
  • 【脱贫攻坚在行动】“网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动正式启动(图) 【脱贫攻坚在行动】“网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动正式启动(图)
  • 十九大精神进社区丨惠民演出给马峡村民带来好“福气”(图) 十九大精神进社区丨惠民演出给马峡村民带来好“福气”(图)
  • 甘肃多地遭遇洪涝灾害舟曲滑坡险情正在紧急处置 甘肃多地遭遇洪涝灾害舟曲滑坡险情正在紧急处置

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到