您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

上半年北京二手房量增价跌 业界认为未来将趋于平稳

18-07-02 17:42 来源:人民网 编辑:李秀清

  北京楼市进入2018年以来,伴随刚性需求回归,二手房市场交易量回升。业内人士认为,预计下半年,北京二手房市场将呈现平稳运行的态势。

  据我爱我家市场研究院统计显示,2018年上半年,全市二手住宅网签总量为76640套,环比2017年下半年增长57.6%,同比2017年上半年下降10.9%,在半年走势上结束了2017年的两连降,走出了半年不足50000套的低谷。

  我爱我家市场研究院院长胡景晖分析表示,今年上半年北京二手房市场网签量7万多套,平均每月1万多套的规模,是北京二手房市场的正常交易水平。因为以北京800万套左右的存量规模,即使年换手率仅有2%,北京也有一年16万套、一个月1.4万套上下的交易量。所以上半年北京二手房市场是向正常水平的回归。

  从价格上看,2018年上半年,北京二手房的成交均价环比2017年下半年下跌2.1%,跌幅较2017年下半年收窄5个百分点。

  两居室仍是交易的绝对主力,占比超过五成;“80后”仍是主力,“90后”日渐壮大。据我爱我家市场研究院统计,今年上半年,北京二手房购买人群中,“80后”买家占53.8%,而“90后”的占比,已从2014年的2.8%上升到了今天的12.5%。

  从价格上看,大户型价格跌幅最大,我爱我家市场研究院统计显示,2017年下半年主要跌在两居室、三居室上,到了2018年上半年,一居室已经止跌,两居室的跌幅大幅收窄,三居室的跌幅也在缩小,唯有三居以上的大户型仍然保持同样幅度的价格下跌。

  北京二手房购房客户相当理性,购房前的看房次数较多。统计数据显示,2018年上半年,北京交易的二手住宅中,成交房源平均被看次数为14.25次/套,较2017年下半年减少0.6次,成交客户平均看房次数为5.66次/人,较2017年下半年增加0.49次。

  胡景晖表示,整体来看,2018年上半年北京二手房市场在交易规模上是回暖的,市场整体仍然保持着健康和理性,房价也保持稳定,甚至还有所下跌。预计下半年,北京二手房市场将进入平稳期和调整期,形成市场与政策的平衡。

  中原地产首席分析师张大伟预计,未来两个月,北京限价房供应将出现井喷,北京市场因有大量房源供应,各种调控政策也继续严格执行,二手房价格出现明显反弹的可能性不大。在经历2017年大幅度下调后,市场平稳运行将是2018年下半年的主要趋势。(于立霄)

精彩推荐

  • 湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛 萨尔组合获西北赛区冠军 湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛 萨尔组合获西北赛区冠军
  • 甘肃(兰州)国际陆港迎来首列中欧返程班列 全程5200公里历经12天(图) 甘肃(兰州)国际陆港迎来首列中欧返程班列 全程5200公里历经12天(图)
  • 第二十四届兰洽会进入倒计时 第二十四届兰洽会进入倒计时
  • 甘肃:党建领航脱贫 “头雁”引领致富 甘肃:党建领航脱贫 “头雁”引领致富
  • 改革开放40年丨张掖:黑河着墨绘清流 “弱水”不弱润居延 改革开放40年丨张掖:黑河着墨绘清流 “弱水”不弱润居延
  • 兰州将举办啤酒节 邀市民共享欢乐仲夏夜(组图) 兰州将举办啤酒节 邀市民共享欢乐仲夏夜(组图)
  • 第六届兰州国际鼓文化艺术周7月5日启幕 部分演出在市民家门口(组图) 第六届兰州国际鼓文化艺术周7月5日启幕 部分演出在市民家门口(组图)
  • 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到