您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

房企加速推盘 40城住宅成交创年内新高

18-06-20 16:17 来源:人民网 编辑:李秀清

  本报记者 王丽新

  6月19日,易居房地产研究院发布《6月成交预报》。该报告显示,2018年6月上半月,40城住宅成交1353万平方米,为今年以来最高水平。环比5月上半月增加9%,同比由负转正,增加17%。其中,二线城市成交量上升幅度较大。

  易居研究院研究员詹毅凡表示,一方面,受开发商中期业绩冲刺影响,自4月底以来各地推盘量增加,成交量也已经连续3个月增长;另一方面,在限价的环境下,新房性价比相对较高,因此需求并不弱。后续来看,预计6月份整体成交量仍将上行,同比增幅也将由负转正。

  2018年6月上半月,易居研究院监测的4个一线城市新建商品住宅成交面积为77万平方米,环比5月上半月减少4%,同比减少21%;18个二线城市新建商品住宅成交面积为983万平方米,环比5月上半月增加19%,同比增加24%;18个三、四线城市新建商品住宅成交面积为294万平方米,环比5月上半月减少13%,同比增加8%。其中7个本轮调控较严的三、四线城市(限购限贷)新建商品住宅成交面积为101万平方米,环比5月上半月减少5%,同比增加1%;11个本轮未调控或弱调控三、四线城市(未限购或限贷,下文简称弱/未调控)新建商品住宅成交面积为193万平方米,环比5月上半月减少16%,同比增加12%。

  其中,二线城市成交量上升幅度较大。二线城市成交量上升主要由于武汉、杭州和长春在5月下旬楼市供应量突然开始大增,开发商频繁加推新盘。杭州楼市一向非常火爆,只要有新盘一出基本立马被抢购一空,甚至出现了旭辉宝龙东湖城项目3990人报名,3910人陪跑的现象。武汉则由于将刚需的优先比例提高到了60%,进一步助推了刚需族的购房热情及信心。

  另外,未调控的三、四线城市在6月上半月虽然不如上个月火爆,但成交面积仍处于相对高位。呼和浩特、西宁、中山的环比涨幅最大,均在50%以上。

精彩推荐

  • 【鸟瞰甘肃】兰州水车博览园 【鸟瞰甘肃】兰州水车博览园
  • 兰州清汤牛肉面制作技艺等6项非遗项目亮相第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节 兰州清汤牛肉面制作技艺等6项非遗项目亮相第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节
  • 中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动在嘉峪关举行(图) 中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动在嘉峪关举行(图)
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图)
  • 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图) 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图)
  • 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图)
  • 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到