您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 行业动态

SOHO3Q拟明年上市? 潘石屹:做国内最大的办公楼综合服务商

18-06-20 16:01 来源:人民网 编辑:李秀清

  人民网北京6月20日电(徐倩)从“卖卖卖”到“买买买”,从聚焦京沪到扩张全国,兜兜转转,SOHO中国董事长潘石屹终于为SOHO3Q的发展找到了定位。

  今日,在SOHO3Q举办城市拓展发布会上,台上的潘石屹坚定地称,SOHO3Q致力于做国内最大的办公楼综合服务商,计划于明年上市。

  SOHO中国董事长潘石屹。(主办方/供图)

  SOHO3Q自去年下半年开始进行全国化布局,先后进行了四轮城市扩张,截止目前,SOHO3Q已经进入12个城市,拥有79个项目。

  在城市扩张策略上,除深耕已久的京沪两地,SOHO3Q还将触角伸及杭州、南京、重庆、成都、深圳等核心城市。

  此次发布会上,SOHO3Q公布,未来即将开幕的5个SOHO3Q中心分别位于重庆威斯汀写字楼、上海大西洋百货、深圳招商港口大厦、成都西部金融中心以及三里屯SOHO。

  至此,SOHO3Q已在全国多个核心城市落子,中心数达到30个,工位数超过3万,租户来自各行各业,拥有包括小红书、特赞、首汽租车、新浪、芭莎能量、美团点评等代表租户。

  潘石屹称:“SOHO3Q在选择新进入城市时有四个指标,都跟GDP有关:第一,GDP的总量要大,;第二,第三产业占GDP的比例要高;第三,人均GDP要高;第四,每一平方公里的城市面积能够产生出来的GDP要高。”这些指标衡量的是这个城市的经济发达程度和办公室的需求量级。

  在此次转型中,SOHO3Q还明确了租户群体不仅限于微创企业,还包括大中型企业,这和一开始SOHO3Q的租户客群定位不一样,也和时下共创空间和孵化空间的模式区别开来。

  潘石屹表示:“因为小微公司淘换率非常快,迭代非常快,更换的频率非常高,所以我们的租户不限于微创企业,还包括给大中型企业,给他们做定制化的服务,这些定制化的服务包括满足企业办公室装修、设计、网络信号等全套办公需求。”

  对于SOHO3Q未来的扩张目标,潘石屹称:“目前有很多大型企业签约,都是3万或4万平方米,体量需求比较大,按照这个速度,估计到今年年底这个座位数会远远超过5万个座位。”

  不仅仅是规模上的扩张,SOHO3Q还强调新开业的SOHO3Q在项目成熟时要实现盈利。“规模不重要。大象也是生命,蚂蚁也是生命,健康就好。公司最大的健康就是要盈利。SOHO中国发展这20多年的时间,一直是把盈利放在第一位的。”潘石屹表示。

  谋定而后动,据悉,SOHO3Q计划将于明年上市。

精彩推荐

  • 【鸟瞰甘肃】兰州水车博览园 【鸟瞰甘肃】兰州水车博览园
  • 兰州清汤牛肉面制作技艺等6项非遗项目亮相第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节 兰州清汤牛肉面制作技艺等6项非遗项目亮相第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节
  • 中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动在嘉峪关举行(图) 中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动在嘉峪关举行(图)
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图)
  • 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图) 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图)
  • 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图)
  • 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到