您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

70城最新房价出炉!这座城市再次领涨

18-06-19 11:06 来源:人民网 编辑:李秀清

  今天,国家统计局发布5月70个大中城市新建商品住宅销售价格数据。从环比看,一二三线城市的新建商品住宅销售价格均出现上涨,从同比看,除一线城市外,二三线城市的同比涨幅均有所扩大。

  从5月70个大中城市新建商品住宅房价环比榜看,丹东连续两个月领涨,5月环比上涨5.3%,创出一年以来70城市新建商品住宅环比涨幅新高。

  三亚紧随其后,环比上涨2.4%,也是处于连续上涨通道,成都、青岛、海口的环比涨幅在2%左右徘徊。

  北京、广州环比房价也出现反弹,尽管波动有限,但市场的量价齐升对价格还是起到回暖作用。

  从同比看,大连、哈尔滨、海口、昆明、西安、丹东、南充、遵义等城市的新建商品房价格同比涨幅均超过10%。这样的房价走势也使得5月创出房地产调控次数最多的月份,全国40多个城市出台了50多项调控政策,防止房价明显过快上涨。

  5月70城房价,具体数据如下:

  据初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4和0.5个百分点。

  31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.2个百分点。

  35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

  从环比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%。

  二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

  5月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有5个,比上月减少2个,最大降幅为1.1%;持平的1个;上涨的9个,增加1个,最高涨幅为2.1%。同比下降的城市有8个,比上月减少2个,最大降幅为2.8%;上涨的7个,增加2个,最高涨幅为3.4%。

  15个热点城市新建商品住宅销售价格变动对比表:

  专家解读:

  对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行解读:

  一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。

  5月份,各地继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。

  中国指数研究院院长莫天全:

  不管是一线二线三四线城市,我相信房价未来相对是比较平稳的,因为前一段时间的上涨或是规模比较大的成交,已经把刚性需求或是其它需求,消化了相当一部分,而且在现在调控不放松的情况下,房价方面应该不会有太多的大起大落。

精彩推荐

  • 【脱贫路上的故事(16)】电商扶贫畅产销  南瓜不再是“难瓜”(图) 【脱贫路上的故事(16)】电商扶贫畅产销 南瓜不再是“难瓜”(图)
  • 首届兰州市大学生话剧节落下帷幕 7支大学生话剧团队绽放异彩 首届兰州市大学生话剧节落下帷幕 7支大学生话剧团队绽放异彩
  • 陇南康县:将绿水青山变为金山银山 陇南康县:将绿水青山变为金山银山
  • 甘肃省人民政府关于刘万祥同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于刘万祥同志职务任免的通知
  • 甘肃实施清洁能源产业发展专项行动计划 构建风光水火核“五位一体”绿色能源体系 甘肃实施清洁能源产业发展专项行动计划 构建风光水火核“五位一体”绿色能源体系
  • 5月份兰州新建商品住宅价格同比上涨5.7% 5月份兰州新建商品住宅价格同比上涨5.7%
  • 冬小麦新品种“陇鉴108”在甘肃省实现大面积推广应用 冬小麦新品种“陇鉴108”在甘肃省实现大面积推广应用
  • 兰州大学“探戈之夜”青年音乐会上演(图) 兰州大学“探戈之夜”青年音乐会上演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到