您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

天津:加强购房人购房资格审查 坚决遏制投机炒房

18-06-05 16:58 来源:人民网 编辑:李秀清

  人民网北京6月5日电(记者 孙红丽)今日,记者从天津市人民政府网站获悉,进一步做好天津市房地产市场调控工作,天津市人民政府办公厅近日发布《关于进一步做好房地产市场调控工作的通知》,要求严格落实天津市房地产市场调控政策,加强购房人购房资格审查,对不符合调控政策规定的,不予办理相关购房手续,坚决遏制投机炒房。对擅自放松购房条件的,将严格进行追责问责。

  通知要求,各区要积极落实年度国有建设用地供应计划中确定的住宅用地供应计划指标,根据当前市场情况,合理确定土地供应结构、时序,住房库存紧张的地区要加大加快土地供应。在土地供应过程中,要切实提高中低价位、中小套型普通商品住房的供应比例,积极增加租赁住房用地供应,满足租购并举的住房需求。要严格按照土地出让价格、新建商品房价格、二手房价格“三价联控”原则,根据出让地块周边新建商品住房区片指导价格,确定土地出让最高限价,确保地价处于合理水平,有效调控土地出让价格,稳定住房市场价格预期。

  通知指出,各区人民政府、各相关部门要结合新建商品住房库存情况,做好土地供应和促开工、促上市工作,确保房地产市场稳定供应。对未按照国有建设用地使用权出让合同约定申请办理销售许可手续的房地产开发企业,在主要媒体上公开曝光,并列入失信企业名单,其违约行为整改完毕前,不得以该企业及其母公司和子公司名义在本市参与土地竞买。

  通知明确,各房地产开发企业、中介机构要严格落实我市房地产市场调控政策,做好购房资格审查工作,并加强员工教育,杜绝各类违法违规行为发生。

  市和各区国土房管、市场监管、发展改革、公安等相关部门要建立联动监管机制,加强房地产市场监督检查,持续整顿市场秩序,坚决打击房地产开发企业、中介机构规避调控政策、制造市场恐慌、垄断房源、操纵市场价格、捆绑搭售、价格欺诈、提供虚假证明等扰乱市场秩序的违法违规行为。对各类违法违规行为,相关行政主管部门要发现一起、查处一起,视情节轻重,采取公开曝光、暂停网签、停业整顿、行政处罚、限制参与土地竞买等措施严肃处理。

  各区人民政府要切实承担起本区房地产市场稳控的主体责任,确保本区房地产市场平稳健康发展。对执行房地产市场调控政策不力、市场监管不严、舆情稳控不力,影响全市房价稳控目标实现、导致较大负面影响的区,要坚决问责。

精彩推荐

  • 敦煌图书馆获评国家一级馆 敦煌图书馆获评国家一级馆
  • 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上) 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上)
  • 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图) 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图)
  • 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查
  • 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量
  • 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程
  • 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片
  • 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到