您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

交2万就能提前锁定未开盘房源

18-05-31 09:58 来源:扬子晚报 编辑:仇怡宁(实习)

  原标题:交2万就能提前锁定未开盘房源

  在南京严格限购限贷的背景下,周边不限购的都市圈楼盘纷纷把目光瞄准了南京购房者,与江北新区一河之隔的安徽汊河新城就是其中之一。然而,为了抢客,这里就有楼盘动起了“无证收筹”的歪脑筋。连日来,新闻热线96096接到南京多位市民的投诉,称位于南京都市圈的滁州市来安县汊河新城的楼盘香江黄金时代,竟然在未取得预售许可证的情况下,就提前向买房人收取2万元的认筹金。记者实地现场调查后发现,市民们反映的香江黄金时代“无证收筹”情况属实。当地主管部门表示,该楼盘此举属于违规。

  市民投诉:交2万认筹金,能提前锁定房源

  香江黄金时代位于滁州市来安县汊河新城,与南京江北新区仅隔着一条汊河,而房价却低至9字头,并且不限购,因此南京购房者就成为了这里的主力目标群。家住南京江北的市民朱先生告诉记者,他到香江黄金时代看房时,却发现未开盘的8号楼房源须交2万元的认筹金就可以提前锁定。“不是规定没有领证就不能开盘卖吗?”对于香江黄金时代的做法,朱先生感到不太放心。

  为印证朱先生投诉的情况是否属实,记者随后以买房人的身份来到了汊河新城104国道旁的香江黄金时代售楼处。接待记者的置业顾问表示,从香江黄金时代到南京新街口车程不到40分钟,而房价却比一河之隔的南京低很多,因此吸引了很多南京人购买。该置业顾问介绍,4月底开盘的4号楼、7号楼,现在只剩少量一楼和顶楼的户型,为了满足更多南京购房人的需求,他们预计在6月中旬会推出8号楼,面积124、133㎡,目前正在认筹。“交2万元认筹金,就能帮你提前锁定房源。”该置业顾问说。

  为什么6月中旬才开盘的房源,现在就开始收钱了呢?置业顾问给记者解释的理由是,因为8号楼的销售许可证预计要到6月初才能拿到,而根据他们上次开盘的情况看,房子很抢手,等到开盘当天再认筹,就不能确保买房人买到中意的房源。由此可见,香江黄金时代8号楼的确是“无证收筹”。

  主管部门:无证收筹肯定违规,核实后将进行查处

  尚未领取销售许可证,为何香江黄金时代就开始收起认筹金了呢?当地一位房产中介的老板告诉记者,无证收筹是明令禁止的违规行为,但之所以还是有开发商铤而走险,其目的就是为了提前摸清意向客户的数量,方便开发商控制开盘的房源和价格,人为制造出房源紧俏的局面,尤其是当地房价明显低于南京的时候。

  就香江黄金时代无证收筹一事,记者致电滁州市国土房产局,一位工作人员表示,无证收筹肯定是违规的,住建部专门出台文件明确规定“未取得预售许可的商品住房项目,不得进行预售,不得收取或变相收取定金、预定款等性质的费用”。对于无证收筹的楼盘,该工作人员建议买房人收集证据向有关部门举报,而主管部门一经查实,一定会对相关楼盘进行严肃查处。有关香江黄金时代无证收筹事件的后续进展,将会进一步关注。

精彩推荐

  • “文化+旅游”守护小镇记忆 兰州市永登县连城镇兴起旅游热(图) “文化+旅游”守护小镇记忆 兰州市永登县连城镇兴起旅游热(图)
  • 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利
  • 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻
  • 生态甘肃丨小白鹭首次现身敦煌阳关自然保护区(图) 生态甘肃丨小白鹭首次现身敦煌阳关自然保护区(图)
  • 2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛成功举办(组图) 2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛成功举办(组图)
  • 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 玉门:光热产业驶入快车道 玉门:光热产业驶入快车道
  • 欧阳坚在有关报告会上强调 全力为决战脱贫攻坚提升精气神 欧阳坚在有关报告会上强调 全力为决战脱贫攻坚提升精气神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到