您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

天津公寓房市场优胜劣汰 高品质项目受青睐

18-05-21 15:15 来源:北方网 编辑:仇怡宁(实习)

  原标题:天津公寓房市场优胜劣汰高品质项目受青睐

  时下是楼市传统旺季,在商家的大力促销下,本市新房市场全线飘红。市区的一些公寓产品打出了令人心动的价格,单价比周边的二手房还便宜不少,特别受到准备购买首套房的“刚需族”的青睐。然而记者走访市场了解到,市场上部分低档次公寓产品在户型设计、装修品质和物业服务等环节口碑不佳,给人们造成了公寓产品整体“低质低价”的错觉。业内提示,在当前长租公寓和服务型公寓升级的背景下,人们可以多仔细比较,理性选择。

  在南开区老城厢地区,一些房龄不长的二手房在中介门店的挂牌价已经在每平方米4万元至5万元之间。而附近一些新上市的公寓产品却推出了单价2.5万元的惊人促销价。同期,市区许多公寓产品促销不断,有的价格已经回落到去年的水平。“买公寓就是图个便宜,凑合住吧”,得知南开区的某公寓项目交房装修标准不高,物业服务也很普通,市民王女士表示对公寓的期望值本来也不高。

  而记者调查发现,本市近年来出现的部分公寓项目以“好地段、低价格”为诱饵,曾吸引很多买房人连夜排队购买,但是入住后出现不少问题,影响了公寓市场的整体口碑。例如,这些市区项目密度超高,有的电梯不够用,有的户型采光困难。还有的公寓疏于管理,出现大量群租房、日租房,楼内人员身份复杂,流动人口特别多,被称为“空中大杂院”。市民张先生曾买了和平区的一套公寓房,但是楼里环境乱,邻居来回换,加上物业纠纷不断,他已经把公寓在中介挂牌了,目前还不好卖。

  房地产专业人士易小迪指出:天津住房市场在成熟,同时天津正加大力度引入高端人才,而高端人才对住房非常挑剔,实力型房企必须开发适应市场需求升级的高品质公寓,包括长租公寓和服务型公寓。

  据了解,本市部分高端服务型公寓在规划设计中特意为业主提供多功能的社交会所和商业街配套设施。部分长租公寓还引入投资机构的资金支持,在精装修品质和后期服务上更上档次。业内人士提示,挑选品质升级的公寓产品,值得长期居住。品质欠佳的公寓由于规划、建设、物业管理等方面的诸多问题,会逐渐被市场淘汰。

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到