您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

装配式建筑业基地落户南京江北新区

18-05-21 15:10 来源:南京日报 编辑:仇怡宁(实习)

  原标题:装配式建筑业基地落户江北新区

  18日上午,南京大地建设集团举行装配式建筑江北新区研发生产基地落成投产典礼。该基地是住建部认定的第一批“国家装配式建筑产业基地”,同时也是我省建筑产业现代化创新联盟实训基地。

  装配式建筑不同于传统建造方式——建筑工人们用吊塔等辅助设备,将在工厂流水线上批量生产的墙板、楼板、梁、柱、楼梯、阳台等构件,按照预案,进行精准拼接安装,就像“搭积木”一样,一座座建筑便拔地而起。由于在降低工程造价、缩短施工工期、满足环保高效、节能减排方面的优势,同时又能提高建筑物的整体品质,因此装配式建筑的市场前景广阔。

  记者在现场看到,该基地共建有4条生产线,两条为叠合板、墙板等数控自动化生产流水线;两条为可菜单式定制的异形构件生产线。据悉,该基地一期投资约3.5亿元人民币,占地121亩,厂房及生产辅助设施等近4万平方米,年产各类房屋建筑构件200万平方米。

  大地建设集团总工程师庞涛介绍,装配式建筑产业化是大势所趋,在《江苏建造2025行动纲要》中,装配式建造就是非常重要的一环。装配式建造最明显的优势是扬尘少、绿色环保,而且可节省大量劳动力,也要求建筑工人从农民工向产业工人转变。

  据了解,该基地在投产前已接到超过1亿元的订单。

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到