您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 行业动态

全国房地产销售到位资金增幅再度放缓

18-05-16 15:53 来源:广州日报 编辑:仇怡宁(实习)

  原标题:全国房地产销售到位资金增幅再度放缓

  房地产领域的资金继续收紧,国家统计局15日公布的数据显示,今年前4个月,房地产销售开始放缓,国内开发贷和个人按揭贷款双双负增长。有分析指出,在购房成本提升的背景下,未来房地产市场将继续趋向理性。

  2018年1~4月份,全国房地产开发投资30592亿元,同比名义增长10.3%,增速比1~3月份回落0.1个百分点。不过,住宅投资21331亿元,增长14.2%,增速提高0.9个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为69.7%。

  楼市销售继续放缓,今年前4个月商品房销售面积42192万平方米,同比增长1.3%,增速比1~3月份回落2.3个百分点。其中,住宅销售面积增长0.4%,办公楼销售面积下降4.3%。商品房销售额36222亿元,增长9.0%,增速回落1.4个百分点。其中,住宅销售额增长9.5%。

  值得注意的是,针对市场高度关注的资金链话题,国家统计局也给出了一份数据称,2018年1~4月份,房地产开发企业到位资金48192亿元,同比增长2.1%,增速比1~3月份回落1个百分点。其中,国内贷款8637亿元,下降1.6%;利用外资17亿元,下降77.6%;自筹资金14894亿元,增长4.8%;定金及预收款14987亿元,增长8.3%;个人按揭贷款7148亿元,下降6.7%。

  易居研究院研究员詹毅凡预计,未来几个月市场将整体保持平稳,多项指标涨幅将有所收窄。

精彩推荐

  • “金钥匙”打开致富门 ——临夏州强化培训拓展基地打造劳务品牌纪实 “金钥匙”打开致富门 ——临夏州强化培训拓展基地打造劳务品牌纪实
  • 庆阳宁县:特色高效农业助民增收 庆阳宁县:特色高效农业助民增收
  • 黄土塬上新画卷 ——庆阳市正宁县五顷塬回族乡孟河村见闻 黄土塬上新画卷 ——庆阳市正宁县五顷塬回族乡孟河村见闻
  • 兰州市城关区集中防治夏季苗木病虫害 确保花草树木健康生长(图) 兰州市城关区集中防治夏季苗木病虫害 确保花草树木健康生长(图)
  • 【看点】制定好政策,请你提出好建议—— 助老年人安度晚年 【看点】制定好政策,请你提出好建议—— 助老年人安度晚年
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到