您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产中介

房屋中介过户员收取好处费190万 被判6年

18-05-14 16:53 来源:北京晨报 编辑:仇怡宁(实习)

  原标题:房屋中介过户员收取好处费190万 被判6年

  北京我爱我家房地产经纪有限公司过户专员王某,伙同海淀区地方税务局第二税务所工作人员,在帮助房产中介人员办理本市海淀区15套房屋交易税款缴纳过程中偷逃税款,先后收取中介给予的好处费共计190余万元。一审因受贿罪被判6年后,她提出上诉,称第二税务所工作人员几乎都在办逃税,在这种环境下其才参与,原判量刑过重。北京晨报记者昨天获悉,北京市高院二审维持了原判。

  收取好处费190万获刑6年

  经查明,王某于2013年9月至2015年3月,伙同北京市海淀区地方税务局第二税务所工作人员杨某、刘某和协税员李某,在帮助部分房产交易中介人员办理本市海淀区15套房屋交易税款缴纳过程中,利用杨某、刘某所在岗位复核相关纳税资料并出具房产交易完税凭证,李某所在岗位受理、复核、查询房产交易纳税人申报资料的职务便利,通过伪造房产交易原始完税凭证、房屋产权证明等方式,不缴、少缴二手房交易个人所得税、营业税及其他税费,先后收取上述房产交易中介人员给予的钱款共计190余万元。案发后,部分赃款已追缴。

  据王某供述,不满五年且唯一的房屋需要缴纳个税和营业税,但刘某和李某称,把房产证复印件的登记日期伪造为满五年就可以免缴。她修改了大部分房产证复印件。

  在办理逃税时,王某根据具体情况向中介人员要应缴税款35%到45%的好处费,再按比例给李某等人共计100多万元,其个人获利数十万元。

  一审法院认为,王某伙同国家工作人员,利用国家工作人员职务便利,非法收受他人财物,为他人牟取利益,其行为已构成受贿罪。鉴于王某如实供述大部分犯罪事实,部分赃款已被追缴,一审从轻判处王某有期徒刑6年,并处罚金60万元。王某名下银行账户内的70余万元予以没收,继续退赔犯罪所得。

  不构成自首二审维持原判

  王某后上诉称,其未办理涉案其中一套房屋的逃税且有自首情节,第二税务所工作人员几乎都在办逃税,在这种环境下其才参与,原判量刑过重。

  市高院认为,第二税务所工作人员杨某、李某的证言以及房屋中介人员的证言均证明该套房屋系由王某办理逃税,共同证明了王某收受钱款,伙同杨某、李某偷逃税款的事实,且有我爱我家公司业务流程予以佐证。

  王某上诉称其仅在单位电脑业务流程系统上点击了其为操作员,实际办理该套房屋逃税的另有其人,但没有证据证明该套房屋的逃税是由他人办理的,故不予采纳。

  侦查人员事先已掌握王某涉嫌犯罪的线索,让第二税务所的工作人员以办理业务为由通知王某,王某虽自行到达第二税务所,但不是在明知司法机关对其进行调查的情况下主动到案,不构成自首。一审对王某的量刑及罚金符合法律规定并无不当。据此,驳回上诉、维持原判。

精彩推荐

  • 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村
  • 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图) 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图)
  • 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 兰州市对4名拟任干部进行任前公示 兰州市对4名拟任干部进行任前公示
  • 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年
  • 甘肃省电子商务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图) 甘肃省电子商务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到