您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

换房客略有减少 广州首次置业占比高达67%

18-05-14 16:18 来源:广州日报 编辑:仇怡宁(实习)

  原标题:换房客略有减少 广州首次置业占比高达67%

  据合富大数据统计,广州4月二手楼市仍以首次置业“刚需”买家为主,占比达67%,较3月微增3个百分点。受置换型买家谨慎比价的影响,4月改善型换房个案占比较3月略有下滑。

  合富研究院高级分析师梁燕明表示,4月广州二手楼市交投气氛,主要受三个因素影响:一是清明时节的影响;二是天气因素的影响,雨水较多会影响买家看房的积极性;三是买家的资金因素,由于目前买房需要动用的资金不少,而且不少买家是“卖一买一”甚至是“卖二买一”的置换型购房者,因此,买家入市比较审慎,会仔细对比不同房源,不愿轻易出手。

  据合富置业天河侨怡分行主管田杰表示,影响4月天河北二手市场的主要因素是,看房客比较少,多数买家都在对比不同的房源,真正出手购房的买家不多,再加上放售房源较少,从而影响了市场交投气氛。买家大多是置换型换房需求,对拥有较好教育配套资源的区域较为青睐,但由于置换所需资金较多,不少买家都是“卖一买一”,甚至有买家是“卖二买一”,再在天河北一步到位买一套质素较高的物业。

  合富置业海珠穗花分行主管高伟亮表示,江南西、江南大道中一带4月出手购房的买家相对较少,一部分原因是清明节气的影响,另一部分原因则是买家大多是“卖一买一”的置换型置业,需要卖掉手上的物业后,才能购入新的物业,因此购房周期较首次置业型买家有所延长。而急于购房让子女今年上小学的买家,普遍在3月甚至更早就已购房,因此,4月这类需求的买家数量较3月明显减少,而不少房源也已在3月被市场消化掉。

  合富置业越秀农林下路分行主管钟辉表示,由于受到清明节的影响,4月农林下路一带二手房交投活跃度不算高。积极看房的买家不多,而且对教育配套资源有要求的买家,早早都在3月已完成购房计划,对教育资源有要求但还没买房的买家,则以观望居多,目前出手的意愿并不高。

精彩推荐

  • 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村
  • 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图) 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图)
  • 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 兰州市对4名拟任干部进行任前公示 兰州市对4名拟任干部进行任前公示
  • 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年
  • 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图) 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到