您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

国家首批海绵城市三年试点迎来大考

18-04-16 11:27 来源:经济参考报 编辑:杨成

  原标题:国家首批海绵城市三年试点迎来大考

  随着国家海绵城市三年试点建设的相继到期,我国首批16家试点城市今年将迎来终期考核。《经济参考报》记者日前在全国多地调研获悉,包括萍乡、遂宁、武汉、嘉兴、南宁等在内的多个海绵城市三年试点建设已进入收官阶段,相关项目已基本完成,海绵城市工程体系正在有效地发挥排水防涝作用。

  “虽未得到今年国家考核验收的确切时间,但我市169个试点建设项目,基本完成,目前正在进行设备安装、调试和工程收尾。”萍乡市海绵城市建设试点工作领导小组办公室相关工作人员向《经济参考报》记者表示。据他透露,坐落在萍乡市安源区五陂海绵小镇的全国首个海绵城市创新基地完成主体工程、室内装修及展陈施工,即将竣工开放,并将于6月在萍乡举办的全国海绵城市论坛迎来首秀。

  在业内专家普遍看来,海绵城市建设是实现生态环境保护与修复、城市建设协调和谐发展的新时代中国城市建设道路,是实现中国城市转型发展、科学发展,建设生态、美丽中国的有效途径。海绵城市试点的迅速铺开也为相关产业发展带来了契机。在加快推进海绵项目建设的同时,萍乡市深化海绵城市建设全域试点。记者了解到,通过公开申报评审,目前萍乡已选定了安源区五陂镇开展全国首个海绵特色小镇建设。该小镇拟总投资49.63亿元,其中一期建设PPP项目投资18.56亿元。萍乡海绵城市建设释放出拉动经济增长的新动力,海绵产业应运而生、做大做强,催生出了40多家海绵产业相关企业,年产值超20亿元。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到