您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 经典楼盘

闲置旧厂房 变身高端剧院

18-03-21 08:26 来源:北京日报 编辑:杨成

  原标题:闲置旧厂房 变身高端剧院

工人正在由旧厂房改建的剧院舞台上施工。记者 武亦彬 摄

  记者 刘桥斌 通讯员 万磊

  在寸土寸金的顺义临空经济核心区,一处闲置了5年的旧厂房,经过一年的转型改造,正变身达到国际剧场声学标准的剧院,将于5月20日起试营业。

  顺义福尼亚剧院地处顺义区空港工业区B区裕华路23号,占地7500多平方米,离地铁15号线后沙峪站仅1公里左右。

  昨天上午,记者来到这处改造中的厂房,其外观与周边的厂房明显不同,外墙被粉刷成深灰色。厂房分为1号、2号、3号三个大厅,大门已被改造成了玻璃幕墙,室内1号厅已被隔成两层,按照功能分区,前台、儿童活动区、咖啡厅、冷餐区、现代音乐区,2号厅被改造成了一个能容纳400个座位的剧场,3号厅建造了一座280吨的室内消防水箱,其余空间待二期开发。

  “这是按国际标准打造的,尤其是剧场。”剧院院长林大伦介绍,该项目聘请的设计师为香港新地标西九龙文化区M+馆的建筑设计师周天朗先生。剧场声音混响值(演员在舞台上说话,传到最远观众耳朵里的时间)为了达到国家大剧院1.6秒的标准,建筑师创造性地将剧场设计成了鸡蛋形状。另一个讲究之处便是舞台地板,用的是美国俄勒冈松木,也是和国家大剧院的用材一样。其它音响、灯光选用的也都是国际顶级设备。就连新风系统也做了特殊处理,防止观众因室内二氧化碳浓度上升引起昏睡。

  剧院定位高端,但不排斥大众。林大伦介绍,这里会引进很多国际大师级的演出,充分利用北京丰厚的文化艺术资源,服务顺义本地居民。  

精彩推荐

  • 唱响主旋律传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼 唱响主旋律传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼
  • 兰州奔马的士雷锋车队司机义务接送老人就医 每周3趟风雨无阻 兰州奔马的士雷锋车队司机义务接送老人就医 每周3趟风雨无阻
  • 全民健身丨走近“指尖上的足球”(图) 全民健身丨走近“指尖上的足球”(图)
  • 甘肃省患者权益维护日宣传活动启动 医疗纠纷投诉协议履约率达100% 甘肃省患者权益维护日宣传活动启动 医疗纠纷投诉协议履约率达100%
  • 奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国两会掠影 奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国两会掠影
  • 兰州市民反映:西固东路斑马线中央为何设隔离栏? 兰州市民反映:西固东路斑马线中央为何设隔离栏?
  • 兰州:铛铛车怎样才能响当当? 兰州:铛铛车怎样才能响当当?
  • 《兰州—西宁城市群发展规划》出炉 《兰州—西宁城市群发展规划》出炉

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到