您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

消费维权|买二手房遇困惑 6万元该不该退引纠纷

18-03-14 09:57 来源:中国甘肃网 编辑:杨成

相关合同条款

  中国甘肃网3月13日讯 (本网记者 宋芳科文/图) 兰州市民贺女士买二手房交了6万元斡旋金,后来其发现标的房屋存在无法过户的风险,遂要求退款。但中介公司认为双方已履行合同,按照合同约定不能退款。

  兰州市民贺女士表示,今年1月,她通过网上信息了解到七里河区的一处房源,并通过信息联系到一家名为兰州鼎城鑫房产代理有限公司的中介服务机构。通过该中介的介绍,她对相关房源有购买意向。当时她交了6万元斡旋金,对方也表示这6万元如果买卖不成可以退款,所以她才放心签了合同。后来,她了解到这套标的房屋存在无法过户的情形,所以她不想购买并要求退款。可她多次协商对方表示6万元不能退,即使退款也要扣除总房款3%的佣金,只能退2万多元,这让她难以接受。

  3月13日下午,记者来到兰州鼎城鑫房产代理有限公司瓜州路店采访,该店杨金芳表示,贺女士通过他们中介公司买房,作为中介他们只是居中服务。对于贺女士提出的房屋无法过户问题,他们当初也没有给贺女士任何承诺,贺女士是在了解情况后签下合同,属于真实意思的表达。双方的合同条款中已经明确约定,卖方填写出售条件且出售条款与委托人承诺的条件一致并签字后斡旋既告成功,斡旋金转为定金。对于这些作为委托人贺女士是认可签字的,所以合同生效后作为定金不予退还有明文规定。

  对此,甘肃律格律师师事务所主任岳明全在接受记者采访时表示,合同对双方均有约束,消费者的在签订合同时一定要认真阅读合同条款。贺女士认为该标的房屋无法过户,或者有合同无法履行的事实可以举证证明。

  目前,辖区工商部门已介入调查,本网也将继续关注。

  天天“3.15 ”中国甘肃网为您维权

  如果你在消费中有权益被侵害的经历或者你遭遇了消费难题,都可以拨打中国甘肃网天天“3.15”维权热线0931——8960109和我们联系,你还可以通过中国甘肃网微博、微信全媒体平台留言联系我们。我们将及时联合相关职能部门保护你的消费权益。

精彩推荐

  • 兰州市农资市场专项检查行动启动(图) 兰州市农资市场专项检查行动启动(图)
  • 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图) 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图)
  • 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例
  • 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图) 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图)
  • 武威市打响扶贫攻坚战役 武威市打响扶贫攻坚战役
  • 临夏州:大批红嘴鸥来黄河刘家峡段栖息 临夏州:大批红嘴鸥来黄河刘家峡段栖息
  • 兰州市水源地建设工程输水主隧道全线贯通(图) 兰州市水源地建设工程输水主隧道全线贯通(图)
  • 临夏州:大批红嘴鸥来黄河刘家峡段栖息 临夏州:大批红嘴鸥来黄河刘家峡段栖息

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到