您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 热点关注

石景山安装居家养老服务机

18-02-11 08:36 来源:北京日报 编辑:杨成

  原标题:石景山安装居家养老服务机

  石景山八角街道80岁及以上的高龄老人可申请安装居家养老服务信息机,不仅可以一键叫服务上门,服务机还可自动对失独、空巢、高龄老人定期探访。

  去年底,石景山区民政局老龄办在八角街道开展精准化服务试点,为高龄老人配备居家养老服务信息机,解决高龄老人外出理发、吃饭等不便。服务机是家中日常座机电话的升级版,除了能打电话,还增设了其他功能。老人在家一键即可呼叫急救、代购、家电维修、老年餐桌送餐,以及找居委会、卫生站、养老驿站等11项居家养老服务。老人按键就可接通距离最近的养老服务商,并可刷北京通-养老助残卡电子券购买服务。机上配备急救键,一旦遇到突发状况,可一键拨打999急救电话。

  同时,该服务机可通过给空巢、独居老人定期发送语音广播信息,实现自动定期探访。系统后台会发送养老服务信息并留言,通过广播是否被听取来观察老人状况,如果一定时间内未听取,工作人员会向老人家中致电,如果电话也无人接听,则将有人上门探访,防止老人发生意外。

  截至目前,已有超过1600名老年人申请安装服务机,已为361名80岁以上老人家庭入户装机。目前户籍在石景山区且居住在八角街道的80岁以上高龄老年人,可以到社区登记申请装机,咨询电话为96003。未来,该项目还将在全区推广。

  

精彩推荐

  • 《金城讲堂》送新年祝福 《金城讲堂》送新年祝福
  • “名嘴”助阵 武威凉州灯会亮起来 “名嘴”助阵 武威凉州灯会亮起来
  • 【西部地理】九碗三行子: 从蜀道驿站发源的徽县乡土美食 【西部地理】九碗三行子: 从蜀道驿站发源的徽县乡土美食
  • 回家过年:教你几招“收拾行李”小妙招 回家过年:教你几招“收拾行李”小妙招
  • “名嘴”助阵 凉州灯会亮起来 “名嘴”助阵 凉州灯会亮起来
  • 迎新春丨交警携警犬 送“福”祝平安(图) 迎新春丨交警携警犬 送“福”祝平安(图)
  • 戊戌狗年话忠犬 搜救犬是这样练成的 戊戌狗年话忠犬 搜救犬是这样练成的
  • 甘肃年味:弥漫在欢腾喜庆的舞蹈中 甘肃年味:弥漫在欢腾喜庆的舞蹈中

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到