您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

北京二手房价格连跌8个月1月份环比跌2%

18-02-08 08:54 来源:证券日报 编辑:杨成

  进入2018年,北京二手房市场仍延续2017年下半年以来的量增价跌走势,持续处在低迷期。

  据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2018年1月份,北京全市二手住宅共网签10527套,同比下滑18.1%,环比小幅增加2.8%;价格方面,2018年1月份北京二手住宅成交均价环比下降了2%,北京二手住宅价格已连跌8个月。

  58集团高级副总裁叶兵在接受《证券日报》记者采访表示,北京二手房价格下跌的原因主要有三点:一是政策因素,调控继续从严的基调导致购房者的心理产生变化,购房人群总体对楼市保持更多观望态度;二是供求因素,由于限购和信贷政策不放松,享有购房资格以及改善型需求都被短期压制,导致需求在短期内呈现量缩态势;三是长效机制尤其是共有产权房和租赁房源的不断推出,对于解决人群的居住需求既有长远影响,又有短期效果。

  此外,北京房地产市场的销售情况也呈大幅下降趋势。数据显示,2017年北京全市商品房销售面积为875万平方米,比上年下降47.8%。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,“317新政”后,北京二手房市场从卖方市场转向买方市场,恐慌性购房现象消失,购房者话语权增加,房源的议价空间增大。虽然目前二手房的交易量在缓慢增加,但市场仍将下行的预期并没有改变,并且房价下跌的预期还让购房者更有底气,所以整个市场的交易节奏还在不断放缓。

精彩推荐

  • 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行
  • 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼在平凉剧院举行 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼在平凉剧院举行
  • 甘肃省美术师设计的“华夏文明宝鼎”受邀亮相平昌冬奥会“中国之家” 甘肃省美术师设计的“华夏文明宝鼎”受邀亮相平昌冬奥会“中国之家”
  • 敦煌众学者追忆饶宗颐  “饶公逝世,敦煌学又失一位宗师” 敦煌众学者追忆饶宗颐 “饶公逝世,敦煌学又失一位宗师”
  • 兰州年夜饭预订近两万桌 春节预计17万人次在外就餐 兰州年夜饭预订近两万桌 春节预计17万人次在外就餐
  • 【新春走基层】新时代 新生活 新农村——“城关区2018年文化、科技、卫生三下乡”活动走进青白石街道上坪村(图) 【新春走基层】新时代 新生活 新农村——“城关区2018年文化、科技、卫生三下乡”活动走进青白石街道上坪村(图)
  • 图解:今日小年,这些习俗你还记得吗? 图解:今日小年,这些习俗你还记得吗?
  • 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图) 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到