您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 热点关注

春运首日春秋航空迎第一亿人次旅客 热门航线往返机票售罄

18-02-01 10:27 来源:人民网 编辑:杨成

  春秋航空

  2月1日正式进入春运。当日,春秋航空也喜迎自2005年开航来的第一亿人次旅客。春秋航空宣布,即日起出台三大举措确保旅客春运出行,继续为方便旅客出行实现大众化、国际化而努力。

  热门方向往返程机票均告罄

  据机票预订统计,2月1日起,上海出港的各方向机票均陷入“抢购”,热门方向纷纷宣告售罄。春秋航空的上海至哈尔滨航班,2月9日至14日一连6天机票全部售罄。上海至成都、重庆2月10日机票售罄,上海至沈阳2月12日-14日告罄,其他日期机票余票不多,仅剩下个位数。

  除了往年的热门城市外,得益于春秋航空在全国航线网络上的逐步深化,今年更多城市的旅客也受益于春秋航空开通直航航线,不再受周转奔波之苦。如上海至恩施从2月6日起至2月13日航班售罄,上海至十堰2月10日-2月14日航班均告售罄。

  春运的返程高峰则出现在2月20日前后。如哈尔滨至上海2月20日-23日机票销售一空。成都、重庆至上海2月21日已售罄。

  春秋航空相关负责人表示,春节是一家团圆的日子。如果回家机票告罄,不如转换思路,将家人一起接到上海或者所在城市过年。以哈尔滨至上海为例,2月1日-14日的机票均只有五六百元,“接父母到上海过年,反而节省了不少。”

  三大举措力保旅客出行

  春秋航空宣布,即日起将出台三大举措,保障旅客春运出行。

  部分航线试行“经济座”产品,包含手提+托运行李额度20公斤,让旅客对行李更无后顾之忧。“新产品的推出,不仅更加细分了产品层次,也更能满足春运旅客的需求。”春秋航空相关负责人表示,春秋航空机票行李产品,根据机票价格不同,享有手提7公斤(无免费托运行李额度)、手提+托运行李15公斤、20公斤、25公斤等4个不同类别,旅客可以根据需要自行选购。

  提升老年旅客年龄标准至80岁。即日起,春秋航空对于老年旅客的定义由75周岁提高至80岁。“由于近年来旅客出行需求不断增强,尤其是老年旅客的订票需求不断增长,且老年旅客身体素质普遍提高。”相关负责人表示,80岁以上的旅客,考虑到初次乘机可能无法适应高空气压易诱发潜在疾病,因此希望老年旅客订票时提供有效的体检证明,或是半年内的乘机证明,以确保旅客出行安全。

  大部分航线取消机上“脱口秀”。一直以来,春秋航空特有的机上销售“脱口秀”,由于形式新颖、内容独特、产品丰富深受旅客喜爱,但也有个别旅客反映“脱口秀”影响了旅客休息。因此,春秋航空经慎重考虑后决定,即日起,取消绝大部分航线上的机上“脱口秀”,在个别航线上仅作为服务特色项目保留,且口播时间也限定在5分钟以内。既让旅客能够选购到称心如意的商品,又能享受到更安静的客舱环境。

精彩推荐

  • 酒泉肃州区社会主义核心价值观宣传牌(图) 酒泉肃州区社会主义核心价值观宣传牌(图)
  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作
  • 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理
  • 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪
  • 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破
  • 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图) 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图)
  • 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂
  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到