您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 热点关注

政府缺钱!英国外交部37亿元卖了曼谷大使馆地产

18-02-01 10:20 来源:中国新闻网 编辑:杨成

  原标题:政府缺钱!英国外交部37亿元卖了曼谷大使馆地产

  据美国《世界日报》报道,英国外交部1月31日宣布,英国驻泰国曼谷大使馆地产已经以4.2亿英镑(约合37.47亿元人民币)的价格售出,而这笔交易是泰国历史上最大一笔土地交易。

资料图:英国外交大臣约翰逊。

  英国外交大臣约翰逊表示,出售使馆地产所得款项将用在英国驻全球各地多达40个使馆的修缮项目。

  不过,使馆出售的消息激怒了旅居海外的英国民众,但英国政府称,这是试图维持收支平衡的举措。

  英国外交部常务次长麦唐诺说:“在严峻的财政环境下,我们做出艰难的决定来确保英国能在为纳税人获得最大价值的同时,保持全球影响力,这是正确的。”

  这座售出的大使馆建于1922年,是当年英国政府在曼谷郊区买下9英亩土地后兴建。

精彩推荐

  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作
  • 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理
  • 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪
  • 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破
  • 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图) 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图)
  • 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂
  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作
  • 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到