您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

广州南沙区二手住宅成交量上升

18-01-24 08:49 来源:广州日报 编辑:杨成

  原标题:南沙区二手住宅成交量上升

  昨日,广州市房地产中介协会发布2017年广州二手房市场研究报告,数据显示,2017年广州市(含增城、从化)二手住宅交易市场需求依旧旺盛,中介促成的签约面积1185.22万平方米,较2016年同比上涨21.24%。外围区域异军突起,其中南沙区成交面积同比增长170.97%,成为2017年最大的“黑马”。

  从各区域成交情况来看,2017年中心区域跟外围区域成交情况出现反差,中心区域成交下跌,外围区域成交上涨。

  去年中心六区总成交面积4468.443平方米,同比下降8.22%。其中天河区成交947.422平方米,同比下降36.65%。海珠区和越秀区的销量也有不同程度的下降。相比之下,受到加装电梯补贴政策的刺激,荔湾区成交面积577.125平方米,同比上涨29.60%;而知识城支线地铁线路的开通带动黄埔区成交同比上涨14.32%;白云区签约面积1071143平方米,拿下中心区销量冠军。

  与中心区形成鲜明对比的是,外围区域的异军突起,总成交面积7383750平方米,增幅50.48%。其中,花都区成交面积1629078平方米,同比攀升127.57%;4号线南延段的开通、海港经济区的建设及生活配套的进一步完善等推动,销售面积达到420.415平方米;从化区成交面积同比上涨47.06%,涨幅仅次于花都和南沙;另外,增城区成交面积2087592平方米,同比增长45.48%;番禺区表现则相对“温和”,成交面积同比上涨18.70%,但仍旧以2418917平方米的成交面积拿下外围区域销量冠军。

  在户型构成方面,60平方米以下小户型占比同比增长3.73%;60~90平方米的户型依然最受欢迎,占比达到36.76%。

  全媒体记者 贾政 通讯员 俞安赟

精彩推荐

  • H5|甘肃 流走的是腊八习俗 流不走的是乡愁! H5|甘肃 流走的是腊八习俗 流不走的是乡愁!
  • 2018世界雪日暨国际儿童滑雪节和政县松鸣岩国际滑雪场分会场活动现场 2018世界雪日暨国际儿童滑雪节和政县松鸣岩国际滑雪场分会场活动现场
  • H5 |甘肃流走的是腊八习俗 流不走的是乡愁! H5 |甘肃流走的是腊八习俗 流不走的是乡愁!
  • 丝路明珠——白银景泰 丝路明珠——白银景泰
  • 丝路明珠——甘肃景泰(组图) 丝路明珠——甘肃景泰(组图)
  • 正在建设的庆阳庆城县新区医院 正在建设的庆阳庆城县新区医院
  • “新水源二号”快速破解卡机难题 脱困后10日内完成剩余300米隧洞掘进工作 “新水源二号”快速破解卡机难题 脱困后10日内完成剩余300米隧洞掘进工作
  • 兰州市征集2018年事业单位公开招聘计划 兰州市征集2018年事业单位公开招聘计划

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到