您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

小区楼道内小广告 朝阳城管取证处罚

18-01-22 09:05 来源:北京青年报 编辑:杨成

  原标题:小区楼道内小广告朝阳城管取证处罚

  “疏通下水道”、“开锁”、“空调加氟”,这些老旧小区楼道内的小广告给居民带来困扰。上周,朝阳城管团结湖执法队组织志愿者服务队对团结湖一二条社区小广告进行了清理整治,同时对这些小广告依法取证处罚。

  对于楼道内小广告,属地政府也曾多次组织大规模粉刷清理,但往往是“前脚清、后脚贴”,整洁的墙面很难保持长久。针对此项顽疾,朝阳城管团结湖执法联系属地社区、志愿者服务队、保洁队,对楼道内小广告开展清理整治。本次整治,打破以往的各单位单打独斗单纯清除、清理墙面的做法,分为“取证、清理、处罚”三步走。

  城管执法队对张贴、喷涂的小广告进行拍照取证,依法进行处罚。同时由大规模清理改为社区志愿者和保洁队不定期、小范围进行清理,整治期间执法人员向群众宣传自觉抵制小广告,不要拨打小广告上的电话,让违法做广告的商家没有市场。

  据团结湖执法队负责人介绍,擅自张贴、喷涂小广告的行为,违反了《北京市市容环境卫生条例》的相关规定,应依法没收非法财物和违法所得,并处100元以上1000元以下罚款,情节严重的,处1000元以上1万元以下罚款。

  文/记者 李涛

精彩推荐

  • 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图) 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图)
  • 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图) 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图)
  • 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式
  • 【特稿】五旬电商大叔的卖果之路 【特稿】五旬电商大叔的卖果之路
  • 今日精读丨青春里,那些未曾被辜负的“古风古韵” 今日精读丨青春里,那些未曾被辜负的“古风古韵”
  • 2018金城西固迎春灯会2月8日开灯 能工巧匠“绣”花灯(图) 2018金城西固迎春灯会2月8日开灯 能工巧匠“绣”花灯(图)
  • 甘肃籍科学家姚檀栋荣获CCTV年度科技创新人物 甘肃籍科学家姚檀栋荣获CCTV年度科技创新人物
  • 甘肃肃南生态好转 野生动物频繁出现 甘肃肃南生态好转 野生动物频繁出现

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到