您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房企

共享办公显魅力 潘石屹将引法国企业来SOHO 3Q办公

18-01-10 08:35 来源:证券日报 编辑:杨成

  原标题:共享办公显魅力 潘石屹将引法国企业来SOHO 3Q办公

  昨日,法国总统马克龙在SOHO中国旗下位于北京CBD区域的共享办公空间SOHO 3Q旗舰店进行演讲。酷爱摄影的潘石屹(SOHO中国董事长)也借此机会邀请马克龙总统走入了他的镜头。

  记者在现场发现,马云、刘强东、郭广昌等中国知名企业家代表也现身SOHO 3Q。据悉,中法双方探讨并深入沟通了双方企业发展特色以及未来的合作空间。

  这次会见后,京东宣布,计划未来两年内,在中国销售20亿欧元法国商品,并与法国工业集团法孚签署了1亿欧元的物流技术合作项目。

  值得关注的是,潘石屹也做成了一单生意。

  当日在现场,潘石屹与法国科技中心签署了框架协议,未来双方将在活动举办、创业支持等方面将对方作为首选合作伙伴。潘石屹表示:“未来法国科技中心将与SOHO3Q紧密合作,吸引更多法国创新企业来SOHO 3Q办公”。

  对此,潘石屹向记者透露,法国的企业若来到SOHO 3Q办公,企业之间相互寻找市场、人才和资金,这一生态圈将更有活力。

  值得一提的是,SOHO方面表示,这并不是法国领导人第一次来到SOHO的项目。早在2010年,时任法国总统的萨科齐就将北京之行的其中一站定在了长城脚下的公社;2015年时任法国总理的马努埃尔·瓦尔斯则到访望京SOHO,并在潘石屹和张欣(SOHO中国首席执行官)的陪同下参观了“SOHO中国节能中心”。

  另据潘石屹向记者透露,此次法国总统马克龙选择在SOHO 3Q进行演讲,是法国方面主动找过来的。因为共享经济的浪潮正在席卷世界,在中国以SOHO 3Q为代表的共享办公吸引了大批创业企业入住,在这里能零距离地感受到中国的创业氛围和各行各业的创业活力。

  不过,对于中国企业在法国的投资环境,潘石屹表示,“以前SOHO中国也想过去法国投资,当时算了好几次账,但最后并未达成,因为法国的税太高了。”在潘石屹看来,就房地产行业来看,美国的吸引力要比法国大。

  值得注意的是,2017年7月份,潘石屹曾向记者透露,将会把17个SOHO 3Q整合后去融资,实现其品牌价值。但当时,潘石屹并未透露这轮融资的启动时间。

  对此,潘石屹昨日接受《证券日报》记者采访时表示,“我觉得暂时还不用启动融资,现在融来的资金价格都很贵,要求回报比较高。”潘石屹进一步称,“现在SOHO中国不缺钱,资产负债状况很好,负债率很低。”

精彩推荐

  • 出彩甘肃人:61岁夏荣辉痴心音乐原创歌曲获金奖 出彩甘肃人:61岁夏荣辉痴心音乐原创歌曲获金奖
  • 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图) 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图)
  • “不忘初心筑梦前行”2018年新年专场音乐会在兰举行(图) “不忘初心筑梦前行”2018年新年专场音乐会在兰举行(图)
  • 兰州二中雁滩分校2020年开始招生 为全寄宿制中学 兰州二中雁滩分校2020年开始招生 为全寄宿制中学
  • 近期甘肃省呼吸道传染病明显上升 近期甘肃省呼吸道传染病明显上升
  • 敦煌至格尔木铁路长草沟隧道全线贯通(图) 敦煌至格尔木铁路长草沟隧道全线贯通(图)
  • 甘肃省到2020年14市州建成地沟油治理项目 甘肃省到2020年14市州建成地沟油治理项目
  • 兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文等向宪法宣誓 兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文等向宪法宣誓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到