您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

重庆写字楼2017年需求旺盛 创年度吸纳新高

18-01-05 11:24 来源:中国新闻网 编辑:杨成

  原标题:重庆写字楼2017年需求旺盛 创年度吸纳新高

图为重庆楼宇林立。钟欣摄

  2017年重庆甲级写字楼市场新增供应44.9万平方米,仅次于2015年水平。年度吸纳量创历史新高,达24.7万平方米。空置率降至2016年年末水平,为44.8%。

  以上数据来自全球房地产服务营运商戴德梁行4日发布的《2017年四季度重庆房地产市场综述》。

  报告显示,2017年第四季度,重庆甲级写字楼市场并无新增供应,市场存量保持185.1万平方米。虽然租赁成交活跃,但高空置率、存量巨大的局面短期内仍难扭转,市场竞争压力较大,2017年四季度该市平均租金继续下探至每月每平方米87.6元,环比下降1.3%,同比下降3.1%。

  分区域看,该市江北区为写字楼整体品质最高区域,亦是2017年新增供应最多区域,空置率不断升高令租金面临较大压力,2017年四季度为每月每平方米92元,环比下降2.5%。渝北区去化良好,但在整体市场较严峻的情况下,业主对于提升租金保持较谨慎态度,2017年四季度租金与三季度基本持平,为每月每平方米93.6元。渝中区由于没有新增供应,空置率较2016年小幅下降,但面临需求外溢的压力,业主采取以价换量的策略令租金出现下调走势,每月每平方米为83.4元。

  “依托城市经济发展规划,金融业、专业服务业、信息产业以及制造业作为重庆经济的重要根基和新经济增长点,将得到长足发展,这些行业对办公面积需求的持续旺盛,将为写字楼市场发展提供坚实基础。”戴德梁行重庆企业服务部、写字楼部助理董事刘洋称,目前,重庆多个已建成项目尚在蓄客阶段,短期内潜在供应量较大,写字楼市场仍面临去化压力。“2018年写字楼市场供大于求局面将依然维持。空置率高位调整,以价换量仍是租赁主要策略。”

  城市的发展提速使得城市商业层次大幅提升。报告称,随着2017年重庆优质商业不断涌现,城市商业格局正在重塑。戴德梁行重庆商业地产部助理董事唐正艺透露,“2017年重庆累计有5个优质商业入市,市场存量增至384.7万平方米。虽然陆续有新增供应入市,但整体空置率呈现稳步下降趋势,重庆商业呈良性发展态势。截至2017年四季度,重庆优质商业物业空置率为10%,较2016年年末下降2.4个百分点。”

  “2017年重庆南滨路、弹子石、新牌坊、嘉州和江北嘴等区域内购物中心相继开业,且商圈已初见雏形。”唐正艺认为,2018年,伴随着城市发展进入新阶段,城市轨道环线日益完善,城市吸引力增加,重庆商业新兴板块将不断涌现。

精彩推荐

  • 陇南市武都区公益广告为创建文明城市添彩 陇南市武都区公益广告为创建文明城市添彩
  • 陇南:引领社会风尚 美化城市环境 陇南:引领社会风尚 美化城市环境
  • 【摄影】逐梦2018(组图) 【摄影】逐梦2018(组图)
  • 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪
  • 天水五台山 天水五台山
  • 雪落天水 雪落天水
  • 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好! 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好!
  • 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到