您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

明年1月1日起 兰州市近郊四区公共租赁住房租金补贴标准提高

17-12-18 09:13 来源:西部商报 编辑:杨成

  原标题:明年1月1日起兰州市近郊四区公共租赁住房租金补贴标准提高

  公租房租金补贴提高至每户每月不超过720元

  中国甘肃网12月18日讯 据西部商报报道 (记者 欧阳海杰) 作为保障性住房之一的公租房,解决了很多困难家庭的住房困难。昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,从2018年1月1日起,兰州市公共租赁住房补贴标准将大幅提高,由原来的每户每月不超过270元提高到每户每月不超过720元。

  为深入贯彻落实公共租赁住房保障政策,进一步做好兰州市城镇住房保障家庭租赁补贴工作,有效提高城镇住房保障家庭市场租房能力,由兰州市房产局向市政府请示,经2017年11月17日兰州市人民政府第28次常务会议通过,同意对兰州市近郊四区现有的公共租赁住房租金补贴标准做出调整。调整标准为:由原每户每月不超过270元提高到每户每月不超过720元。调整后的标准从2018年1月1日起执行。

  此外,从2017年起新申请的公共租赁住房保障家庭将以发放租赁补贴为主,不再分配公共租赁住房,由其自行在市场上选择合适的房屋租住。

精彩推荐

  • 兰州故事丨1926年的甘肃历史细节,一册《甘肃政报》记载的政事信息 兰州故事丨1926年的甘肃历史细节,一册《甘肃政报》记载的政事信息
  • 十九大相关书籍受兰州市民热捧(图) 十九大相关书籍受兰州市民热捧(图)
  • 兰州高新区宣讲团成员韩兴禄宣讲党的十九大精神(图) 兰州高新区宣讲团成员韩兴禄宣讲党的十九大精神(图)
  • 一批大天鹅和野鸭在酒泉肃州区夹边沟水域“安家落户” 一批大天鹅和野鸭在酒泉肃州区夹边沟水域“安家落户”
  • 玉门市第三小学学生在新建成的教学楼下参加体育活动 玉门市第三小学学生在新建成的教学楼下参加体育活动
  • 兰州先锋路街道文化社区联合辖区单位开展全民洗城活动 兰州先锋路街道文化社区联合辖区单位开展全民洗城活动
  • 白银市靖远县东湾镇珍畦农民专业合作社育苗基地 白银市靖远县东湾镇珍畦农民专业合作社育苗基地
  • 【特稿】30载,潜心育种甘守清贫 庄稼汉成长为果树“专家” 【特稿】30载,潜心育种甘守清贫 庄稼汉成长为果树“专家”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到