您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

楼市整治覆盖73城 剑指囤地和操纵

17-12-07 09:16 来源:证券日报 编辑:杨成

  原标题:楼市整治覆盖73城 剑指囤地和操纵

  专家预计,全国其他城市将会积极跟进

  记者 杜雨萌

  今年以来,楼市调控政策可谓环环相扣。一方面,从需求端抑制投资投机需求;另一方面,从供给端加大供给并大力发展住房租赁市场。与此同时,一轮又一轮的楼市整治剑指捂盘惜售、捆绑搭售等违规行为。

  深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉在接受《证券日报》记者采访时表示,11月底,三部门在武汉召开部分省市房地产工作座谈会时,重点强调房地产调控“不喘气、不歇脚”的思路,并且在政策部署中提到,“对于市场秩序的整顿要常态化。”总的来看,楼市整风运动还将继续深化。

  记者梳理发现,最近两个月,热点城市频频迎来监管部门的大检查。先有国土资源部部署对70个大中城市和热点城市苏州市,开展住宅用地出让合同执行情况检查,防止坐地生财,囤地倒地,拖欠地款;后有国家发改委和住建部对北京、佛山、嘉兴等15个城市进行跨省交叉检查,剑指商品房价格操纵。至此,楼市治理“风暴”已涵盖73城。

  李宇嘉认为,监管部门应以此为契机,严肃查处高价地、恶意囤积等行为。同时给市场传达出一个重要信号,即不仅继续执行现有调控政策,还会对现有调控政策不断“打补丁”,使房地产市场能够更加平稳健康发展。

  值得关注的是,近日楼市整顿风暴再次刮到武汉。武汉市房管部门12月5日召开房地产市场整治工作大会提出,针对目前房地产市场上花样翻新的各类违规、侵害购房者权益的行为,武汉市房管局决定,从即日起将在全市掀起新一轮的市场整治行动,出重拳、下猛药,从严从重从快打击房地产市场投机炒作行为。

  “从武汉市此次房地产整治情况来看,当前热点城市楼市调控政策依然没有松动的迹象,这在很大程度上体现了房地产市场稳定稳定再稳定的导向。预计全国其他城市也会积极跟进。”易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,从此类专项检查和整治来看,当前类似的管控也是建立长效监管机制的重要组成部分,预计后续在监管方面还会协调包括住房、法律、商业等领域的监管机构,进而形成比较全面的、且富有持续性的管控。

精彩推荐

  • 兰州爱心公益志愿者为残疾孤寡老人过生日 兰州爱心公益志愿者为残疾孤寡老人过生日
  • 兰州静安社区携手爱心企业为困难群众送温暖 兰州静安社区携手爱心企业为困难群众送温暖
  • 甘肃:买车遇上“潜规则”咋办?律师:果断起诉维权!(图) 甘肃:买车遇上“潜规则”咋办?律师:果断起诉维权!(图)
  • 兰州东岗交警连续护送危重病人 兰州东岗交警连续护送危重病人
  • 兰州一小区老树野蛮生长影响采光难 想要修剪还需多半业主同意(图) 兰州一小区老树野蛮生长影响采光难 想要修剪还需多半业主同意(图)
  • 兰州雁南街道多部门联合滩尖子村社区4台冒烟小煤炉被收缴 兰州雁南街道多部门联合滩尖子村社区4台冒烟小煤炉被收缴
  • 78位书画家义卖为重病画友筹款治病 78位书画家义卖为重病画友筹款治病
  • 定西市陇西县双泉镇正在推进城镇化建设(图) 定西市陇西县双泉镇正在推进城镇化建设(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到