您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

各地发布调控政策246条 今年楼市翘尾行情难现

17-12-05 08:29 来源:证券日报 编辑:杨成

  原标题:各地发布调控政策246条 今年楼市翘尾行情难现

  随着房地产市场调控不断加深,所带来的政策叠加效应正在进一步发酵。上海易居研究院发布的《11月住宅成交报告》显示,11月份其监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2338万平方米,环比增加3%,同比减少13%。环比数据微增,而同比数据已连续9个月下跌。虽然连续3个月环比微增,但成交量依然不高,从同比数据来看,楼市热度依然不如去年同期。

  上海易居研究院研究员赖勤在接受记者采访时表示,11月份楼市成交量总体环比微增,有个重要因素就是政府对相关项目起到了一定的督促上市作用。即便如此,11月份的成交量依然不如去年同期。

  据中原地产研究中心发布的统计数据,11月份约有28个省市与部门发布了36次有关房地产市场的调控措施,其中有多个城市是首次发布楼市调控政策。至此,年内各地246次发布房地产调控政策。

  中原地产首席分析师张大伟在接受记者采访时表示,2017年可以说是中国历史上房地产调控政策出台最密集的年份,尤其是9月份开始,各地调控政策出台的尤为密集。

  记者梳理发现,11月份发布的调控政策中,16次涉及租赁政策,约占半数,包括北京、深圳、武汉、成都等地。

  赖勤认为,无论是12月份还是明年,“房住不炒”定位仍会继续深化,各地楼市调控政策也不会放松,并且考虑到年底银行贷款额度普遍不足的情况,预计今年不会出现翘尾行情。

精彩推荐

  • 顾客在夏河县京东中国特产·甘南馆选购民俗特色商品 顾客在夏河县京东中国特产·甘南馆选购民俗特色商品
  • 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号
  • 兰州市永登县柳树村村民用上水冲式卫生厕所(图) 兰州市永登县柳树村村民用上水冲式卫生厕所(图)
  • 甘肃省开展“邻里守望、情暖陇原”学雷锋志愿服务活动 甘肃省开展“邻里守望、情暖陇原”学雷锋志愿服务活动
  • 玉雕行业“天工奖”获得者张宝:雕玉如做人 我一直坚持这样做 玉雕行业“天工奖”获得者张宝:雕玉如做人 我一直坚持这样做
  • 甘肃省明年起三年内新建改建标准化厕所1974座(图) 甘肃省明年起三年内新建改建标准化厕所1974座(图)
  • 2017年甘肃省专利奖建议授奖专利开始公示 2017年甘肃省专利奖建议授奖专利开始公示
  • 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图) 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到