您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

现代“包租公”赢在服务细节

17-11-24 15:31 来源:广州日报 编辑:杨成

  原标题:现代“包租公”赢在服务细节

  10月16日本报楼市版刊出《潭村2000余套复建房交钥匙,部分已进入租赁市场,房源预计明年年初消化完毕》,当时,记者在摇珠现场采访发现:在摇珠场地外面,一条因回迁而衍生的经济链条已出现:有家具商户向村民和过往行人派发传单;有的家具经销商则在现场招板房,以赠送全屋装修抵扣板房租金;也有一些人在招揽业主放租,潭村复建房放租单价100元/平方米。据了解,猎德村、琶洲和杨箕村都活跃相当一部分“二包租”公司的存在,他们看中村民怕麻烦的心态,比市场价低几百至1000/月的价格签下多套房屋,再快速转租出去,从中赚取价差,而村民可以当“甩手大掌柜”,坐享固定租金。目前城中村租赁市场的状况如何?本报记者日前通过深入采访,为你解开个中谜团。广州日报全媒体记者李凤荷

  最近,微信圈一则“3800元/月,珠江新城单间”的推广吸引了众多白领的关注。据知情者透露,这是一个叫“她寓”的新品牌,而且专注于做城中村的物业租赁。

  瞄准城中村只租不售物业

  谈及做公寓租赁的原因,她寓的老板何先生表示,公司曾经为一些公寓企业写过一些稿件,比如you+,比如万科泊寓,大家觉得经营公寓租赁有一定的利润,而且“包租”也是一门很古老的生意,流水比较稳定,回款比较快,所以就决定启动。

  去年8月,在利用金融产品融资了300万元后,再加上自有的资金,她寓正式启动。何先生说,“做租赁公寓,其实我们是‘冒昧’而行,当初杨箕村回迁房正在收楼。我们一个人都不认识,就去楼梯门口等,看到有人收楼,就问租不租。这样问了几个人后,真的有人愿意跟我们谈,就这样拿到了最开始的几套房子。与村民接触多了后,发现城中村都是宗族关系,如果你讲信用,按时给房东打钱,那么认识一个房东,就等于认识一片房东,比如他的哥哥弟弟,他的父母,都有房子。如果金额足够,可以很快就以低于市场的价格拿到一大批房子。”

  对于选择城中村的理由,何先生坦言,“是基于考虑到房子不可以卖,只能租,这就避免了我花了很大力气做装修后,房东要卖掉房子,令自己这类‘包租公’心血白费的情况。而且,作为专门做回迁物业租赁还有一个难题就是,几千套房一起交付,很多村民自己也出租,因此,市场的竞争压力相当大。”

  以真心换取珠城白领认可

  何先生说,“幸运的是杨箕村交付后,举办了一场轰动全国的万人宴,这不但让杨箕村成为家喻户晓的明星村,也让我们做公寓出租的,享受到直接的利好,房子完全不愁租。与此同时,为了在市场中赢得客户,我们的策略是想方设法把公寓打扮得漂亮一点,在软装上下多点功夫,力争在闹市中打造出比一般出租房更温暖的私人空间。”

  何先生说,“在服务上也力求做得更好一点,比如,如果租户没有带钥匙,我们晚上会帮忙送钥匙上门;租户外出,家里的宠物如小乌龟等,我们会帮她带养。种种的体贴与周到的服务,换来了租户的广泛认可。可以说,真心对租户好,远比做广告推广要有效,如今,她寓续租和推荐的客户比例都很高。做这一行的乐趣是,可以认识很多行业的人。比如,我们有律师的租客现在已经成为我们的业务合作伙伴,我们有很多四大行以及房地产企业的租户,他们的学历都非常高,视野也很开阔,我们还有技术员租客,帮我们开发一些账号的功能。据悉,还有不少海外留学回来的精英也喜欢租住她寓的房子。”

  何先生直言,“总体来说,做公寓的利润很低,只是赚取一个租金差价,不像房企可以融资,做一些证券化的东西。而且公寓有库存,必须快速租出去。但好处就是每月的收入稳定,不会担心回不了款。”对于前景,何先生信心满满地表示,“我们看好珠江新城的未来,因为广州只有一个中心,这大的方向应该不会错。因此,预计珠江新城未来的租金依然有上涨的空间。据透露,她寓的预期规模是在珠江新城经营1000套的出租公寓。”

精彩推荐

  • 候鸟来兰过冬 候鸟来兰过冬
  • 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲
  • 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评
  • 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行
  • 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图) 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图)
  • 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人
  • 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌
  • 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
2   西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—
3   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
4   甘肃省高职院校迎来首批“一带一路”沿
5   中央宣讲团走进兰州大学 宣讲党的十九
6   甘肃省高院出台相关《意见》 全面加强
7   十九大的阳光洒满甘南高原大地
8   兰州中川国际机场 临夏、白银、西宁城
9   H5 |热血浇铸历史丰碑 讲述红军在甘南
10   H5 |走一走人文天水 看一看青黛陇南
分享到