您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 法律讲堂

“最牛钉子户获赔1.3亿”为谣言 造谣者昨日已被深圳龙华警方行政拘留

17-11-22 09:00 来源:广州日报 编辑:杨成

  原标题:“最牛钉子户获赔1.3亿”为谣言

  近日,一则“龙华北站最牛钉子户已被拆,获1.3亿赔偿”的信息在网上流传并引发网民广泛关注。11月19日,龙华区相关部门和拆迁业主杨女士表示,该信息内容不属实,是谣言信息。昨日,龙华警方通报,该谣言最初从龙岗一名房地产业工作者的朋友圈传出,目前造谣者已被行政拘留。

  记者了解到,当“深圳北站最牛钉子户获赔1.3亿赔偿”的消息在网上疯传后,龙华警方在深圳市公安局网警支队的支持下,对谣言发布者进行核查。经查,谣言最初由微信朋友圈转发,系居住在深圳龙岗的房地产业工作者孙某所发。

  昨日上午,龙华警方在龙岗坂田一房地产商铺将其抓获。经调查,孙某于2017年11月16日在微信朋友圈看到有关“深圳北站钉子户被拆迁”的视频与信息后,将拆迁钉子户的视频转发至本人朋友圈并捏造“龙华最牛钉子户搞定,2012年2000万都不拆,现在赔偿1.2亿”的不实信息,目的是为了引起朋友圈内客户的注意。孙某的朋友圈有近2000人,该条谣言随后被广泛转发,在社会上造成了不良影响。

  目前违法嫌疑人孙某已被依法行政拘留。

  龙华警方提醒广大网友,不要随意转发不经确认的信息,更不要恶意编造、散布虚假信息。对故意编造、传播谣言、制造恐慌、扰乱社会秩序的违法犯罪行为,警方将依法严肃查处,绝不手软。

精彩推荐

  • 砥砺奋进谱新篇——庆阳市镇原加快县域经济发展走笔 砥砺奋进谱新篇——庆阳市镇原加快县域经济发展走笔
  • 甘肃省委网信办召开学习贯彻党的十九大精神全体党员干部大会(图) 甘肃省委网信办召开学习贯彻党的十九大精神全体党员干部大会(图)
  • 岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目 岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目
  • 【西部地理】陕北靖边波浪谷:黄土高原上凝固的万顷赤涛 【西部地理】陕北靖边波浪谷:黄土高原上凝固的万顷赤涛
  • 兰州环卫工路边捡到“钱包” 近2000名同事朋友圈里接力“喊来”失主 兰州环卫工路边捡到“钱包” 近2000名同事朋友圈里接力“喊来”失主
  • 轿车隧道抛锚 兰州安宁交警迅速处置现场(图) 轿车隧道抛锚 兰州安宁交警迅速处置现场(图)
  • 妇女重病来兰救治 河北交警一路开道送医(图) 妇女重病来兰救治 河北交警一路开道送医(图)
  • 北京第二实验小学兰州分校:一场特殊的“十岁成长礼”(图) 北京第二实验小学兰州分校:一场特殊的“十岁成长礼”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于干部任前公示的公告
2   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
3   【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭
4   庆阳:车辆坠河沟5人被困 警民联手救援
5   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
6   中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志
7   兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实
8   胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:
9   【领航新征程】陇南师专电商学院:培养
10   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
分享到