您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房企

融创中国借款乐视17.9亿元

17-11-17 08:14 来源:北京青年报 编辑:杨成

  原标题:融创中国借款乐视17.9亿元

  昨日,融创中国发布公告称,子公司有条件同意向乐视致新提供借款人民币5亿元(即第一笔借款),用于乐视致新的一般运营资金;有条件同意向乐视网提供借款人民币12.9亿元(即第二笔借款),用于乐视网的一般运营资金;融创房地产有条件同意为乐视网现有债务及新增债务提供总额不超过人民币30亿元的担保。

  公告称,2017年11月15日,天津嘉睿(作为质权人)分别与乐视致新及乐视网(分别作为出质人)订立第一份股权质押协议,乐视致新应将其持有的乐视投资100%股权质押给天津嘉睿,担保金额为人民币5亿元;乐视网应将其持有的重庆乐视小额贷款100%股权、霍尔果斯乐视新生代100%股权及乐视体育6.47%股权质押给天津嘉睿,担保金额为人民币2亿元(即按照乐视网持有乐视致新约40.3118%股权比例承担的金额)。

  同时,公告也说明了第二笔借款的先决条件和具体内容。2017年11月15日,天津嘉睿(作为质权人)与乐视网(作为出质人)订立第二份股权质押协议,乐视网应将其持有的乐视致新13.5416%股权、乐视云50%股权质押给天津嘉睿。

  在公告中,融创称,过去几个月,贾跃亭、乐视控股本身以及其所控制的其他业务板块的相关债务和历史遗留问题的不断发酵,虽然新乐视在财务上和业务上都已经采取积极措施进行隔离和提高独立性,但由于历史遗留问题和品牌的关联,不可避免地也受到波及,从而对业务正常发展造成了影响,短期内这些业务的波动将有可能对本公司的投资收益造成一定的负面影响,尤其是乐视网本身历史遗留问题较多,受到的负面影响也最大,业绩和股价都有可能有较大波动。经本公司慎重考虑,在取得乐视致新、乐视云等相关股权质押担保措施确保风险可控的前提下,向乐视网和乐视致新提供限定额度的借款和担保,以支持智能电视业务的正常运营,并尽快恢复品牌和信用。

  截至公告日,天津嘉睿持有乐视网8.56%股权及乐视致新33.4959%股权。乐视网及乐视致新为融创中国联营公司。

精彩推荐

  • 兰州市“双十一”快递收件高峰 分拣工人“连轴转” 兰州市“双十一”快递收件高峰 分拣工人“连轴转”
  • 兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实现“洞通” 兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实现“洞通”
  • 2018年“国考”今日9时开始报名确认 截止时间为22日16时 2018年“国考”今日9时开始报名确认 截止时间为22日16时
  • 林铎在陇南天水调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神 确保深度贫困地区全面建成小康社会 林铎在陇南天水调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神 确保深度贫困地区全面建成小康社会
  • 甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设工作协调会在兰召开(图) 甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设工作协调会在兰召开(图)
  • 武威民勤县红沙梁镇希发养殖小区工人在暖棚内喂羊 武威民勤县红沙梁镇希发养殖小区工人在暖棚内喂羊
  • 临夏州康乐县已完成玉米秸秆加工24.22万吨 临夏州康乐县已完成玉米秸秆加工24.22万吨
  • 【领航新征程】清水:十九大精神“播”进田间地头(图) 【领航新征程】清水:十九大精神“播”进田间地头(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培
4   为甘肃打call!走进武山蔬菜示范科技园
5   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
6   关于干部任前公示的公告
7   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
8   2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会
9   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
10   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
分享到