您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

孙宏斌看好乐视大屏业务 融创旗下楼盘引入乐视电视

17-11-15 08:32 来源:证券日报 编辑:杨成

  原标题:孙宏斌看好乐视大屏业务融创旗下楼盘引入乐视电视

  11月14日,记者从乐视网方面独家获悉,其重要股东融创中国已告知各分公司,如需配置新的电视则优先选择乐视品牌。

  对此,乐视网内部人士在接受记者采访时表示,“3月份双方就签了战略合作框架协议,融创也一直有计划将乐视电视引入到自己的项目中,以加速其在智能硬件、智能家居、智能社区上的布局。”

  《证券日报》记者同时获悉,包括住宅、公寓和旅游地产等融创旗下的在建项目,也会引入乐视电视。

  此前,孙宏斌已确立了新乐视的发展思路,即公司业务重心将聚焦于大屏生态,从广泛的涉猎转为深度的聚焦。其中乐视影业将升级成以影视内容为主要媒介的IP运营公司,包括为超级电视业务定制一些适合家庭大屏用户的电影和电视剧;而乐视视频也转向以大屏为主。据悉,乐视在电视端已经有了稳定的用户群,每天都有数百万级的开机用户,每年可创造数亿元的营收。而将乐视大屏引入自家楼盘,也体现了孙宏斌对于乐视大屏业务的看好。

  据了解,融创中国的地产项目主要聚焦在高端精品领域,地产项目覆盖京、津、沪、渝、杭等主要一、二核心城市。根据其最新的销售简报显示,10月份公司实现销售额439亿元。前10个月总计销售金额2483亿元,紧追碧桂园、万科、恒大。尤其是近三年来,融创中国在房企销售十强中的名次呈现连续上升态势。

  有业内人士指出,随着销售规模的不断扩大,融创中国对乐视电视的采购量也会较为可观,有助于乐视电视业绩的复苏。“乐视电视的质量还是很不错的,而且据说融创拿过来的价格也非常优惠,对于两家公司来说应该算是双赢”。

  实际上,融创与乐视早在今年3月份就达成了战略合作框架协议。当时,双方合作的内容就包括融创中国部分精装高端地产项目,将引入大屏乐视超级电视,同时乐视将助力融创中国高端物业营销,帮助融创中国加速实现“互联网+房地产”战略。不过,后来乐视在资本层面出现变化,乐视网业务的掌门人也从贾跃亭变成了孙宏斌。而融创和乐视在电视等业务上的合作,也在此次通知下达后,才有了实质性的进展。

  日前,孙宏斌接受媒体采访时曾表示,新乐视的业务才刚刚开始,相关业务很快将启动。业内人士认为,将乐视电视引入融创的地产项目,是孙宏斌重启乐视业务的第一步。

精彩推荐

  • 兰州市七里河区武威路4座刚构桥主体施工完成(图) 兰州市七里河区武威路4座刚构桥主体施工完成(图)
  • 兰州五泉街道掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮(图) 兰州五泉街道掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮(图)
  • 明年起甘肃省高考艺术体育类招生录取将进行大改革 知分知线知位次再填志愿 明年起甘肃省高考艺术体育类招生录取将进行大改革 知分知线知位次再填志愿
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关文件精神 研究部署我省贯彻落实工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关文件精神 研究部署我省贯彻落实工作
  • 甘肃省属文化企业学习贯彻十九大精神报告会在兰举行 王旭东谈文化自信(组图) 甘肃省属文化企业学习贯彻十九大精神报告会在兰举行 王旭东谈文化自信(组图)
  • 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图) 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图)
  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到