您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 楼市评论

月薪五千元买房的逻辑

17-11-14 16:21 来源:广州日报 编辑:杨成

  原标题:月薪五千元买房的逻辑

  近期,一位东莞工薪族在网上询问购房事宜时,一不小心引发了一场热议。他说自己是一位90后,个人存款10多万元,目前每月总收入5000元。凭此收入,他问,在东莞如果要买房,应该如何选择地段和产品?这一问,立即在网上引发了讨论,有人认为,在动辄两万元每平方米的东莞,这个收入来购房,实在有些为难。而有些人则认为,月入5000元又怎么样?购房本就不是一个人事情,别人父母有能力有意愿支持孩子买房,在面临房价继续上涨的压力当中,越早买房就越省钱,何错之有?

  针对一个90后发出的买房询问,热心者帮助当事人出谋划策,看客们冷嘲热讽。在我看来,起哄的背后,大众关心的并非当事人的选择对与错,而是这样的话题正好挑动了各自那根脆弱的神经。

  低薪阶层究竟有无资格谈买房?这样的问题实在找不到一个绝对或者标准的答案。就此问题,如果说非要给出一个答案,那就是以自己和家庭能够承受为原则。什么叫能够承受,就是买房之后生活质量不明显下降、心情不受到负面影响为主要参考目标。同时,在未来可以预料的一段时期,能够顺利供房。否则,就是一种超出自身能力的博弈之举。

  从古今中外的年轻人生活观念来看,购房不应该成为一个人生活中主要的任务。因为,除了房子外,人生确实还有很多值得思考和为之努力的东西。当其他能力具备以后,房子问题就可以迎刃而解,过上美好的生活就不是梦了!

精彩推荐

  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡
  • 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图) 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图)
  • 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图) 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)
  • “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图) “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)
  • 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图) 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图)
  • 天水武山:以科技发展现代农业(组图) 天水武山:以科技发展现代农业(组图)
  • 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到