您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 经典楼盘

美媒:证明自己很前卫?上海外滩新建筑引不同议论

17-11-13 10:59 来源:人民网 编辑:杨成

  原标题:美媒:证明自己很前卫?上海外滩新建筑引不同议论

  美国有线电视新闻网(CNN)11月10日文章,原题:上海老区的新式建筑引发不同探讨 在上海历史悠久的外滩,落成了一座新剧院(如图)。它的外面环绕着三层缓缓转动的、由铜管构成的“流苏”帘幕系统。剧场的旁边是新落成的两栋180米超高层双子塔楼,俯瞰着这座城市殖民时代的建筑和不远处的金融区。对于艺术和创新的渴望正在推进上海城市风格的转变。

  这些新建筑的落成迅速改变了这片曾充斥着丑陋写字楼的区域。现在,事实已证明这幢古铜色的新剧院很受外滩游客的欢迎。负责设计的希瑟威克建筑工作室的创始人托马斯·希瑟威克表示,“我们有很大责任去寻找新的方式,以便与中国优秀的建筑遗产结合起来,为数千人打造一个有意义的工作和相聚的公共空间。”但有些建筑师有不同看法。美国建筑师本·伍德认为,该建筑与外滩没有任何共同之处。外滩最伟大的地方在于它的宏伟壮丽。他们想要一幢引人注目的建筑,好证明自己的公司很前卫。但它一点也不壮丽。

  北京的艺术景观一向令其它中国城市相形见绌,但上海市政府一直在着力提升该市的文化形象。在最新的“五年计划”中,政府设立了西岸开发(集团)有限公司,旨在开发新艺术区。集团产业推进部部长陈安达表示,作为经济和文化中心,今后几年上海将在艺术贸易和艺术展中发挥重要作用。(作者奥古斯特·里奇,陈琳译)

精彩推荐

  • 兰州四城区开展全域无垃圾专项整治行动 打造优美现代化中心城市 兰州四城区开展全域无垃圾专项整治行动 打造优美现代化中心城市
  • 苦水玫瑰带活一方经济——探访兰州市永登玫瑰产业经济乡村综合发展模式 苦水玫瑰带活一方经济——探访兰州市永登玫瑰产业经济乡村综合发展模式
  • 兰州:居民漫步小游园门口享受“绿色福利” 兰州:居民漫步小游园门口享受“绿色福利”
  • 【领航新征程】陇南成县:电商扶贫让村民网上“掘金” 甩掉“穷帽子”(图) 【领航新征程】陇南成县:电商扶贫让村民网上“掘金” 甩掉“穷帽子”(图)
  • 兰州草场街街道把一件件涉及群众的小事做好 兰州草场街街道把一件件涉及群众的小事做好
  • 【领航新征程】天水众兴菌业:食用菌已成为现代农业的特色产业(图) 【领航新征程】天水众兴菌业:食用菌已成为现代农业的特色产业(图)
  • 十九大代表、510所所长张伟文宣讲十九大精神 十九大代表、510所所长张伟文宣讲十九大精神
  • 【领航新征程】天水麦积区:“潘苹果”走俏线上销售(图) 【领航新征程】天水麦积区:“潘苹果”走俏线上销售(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到