您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

成都共享办公受追捧助力写字楼“去库存”

17-11-10 08:35 来源:经济参考报 编辑:杨成

  原标题:成都共享办公受追捧助力写字楼“去库存”

  共享办公在共享经济风口和双创浪潮下蓬勃发展,包括SOHO中国在内的众多共享办公企业近来纷纷把目光瞄准成都,随着一大批项目相继落地,长期过剩的成都写字楼市场也迎来“暖冬”。

  位于成都市高新区天府新谷的WORK+联合办公空间,因新锐时尚的装修设计和管家式贴心服务,成为目前成都最火爆的共享办公项目之一。其两层楼近8000平方米空间提供的800多个工位,已经为超过50家小微企业服务。

  入驻WORK+的义幻医疗科技有限公司CEO陈厚俊说,自己创业十年,办公地点辗转无数,费时、费心、费钱,而共享办公的众创理念和弹性工位模式,则极大地方便了公司的发展。

  WORK+只是共享办公在成都受到追捧的一个缩影。近年来,成都“双创”政策深入推进,创业群体不断壮大,大量小微企业迅速涌现。初创企业团队规模小、资金不足,性价比相对较高的共享办公成为它们的首选。

  需求的增加随即带来供给的扩张。梦想加、侠客岛、方糖小镇、Walnut等多家知名共享办公服务商纷纷入驻成都各处写字楼,最新的入局者是SOHO中国旗下的SOHO 3Q共享办公项目。

  上个月底,SOHO中国董事长潘石屹专门来到成都为SOHO 3Q“打前站”。据了解,SOHO 3Q目前在北京、上海等一线城市已经有近20个中心、17000个工位,2800个大大小小的公司成为这个项目的使用者。

  潘石屹表示,五六年前来成都时感觉这个城市和北京、上海有一定差别,这次考察有了新的印象,从市场接受度看,成都的主力人群已经与一线城市走在同一起跑线上,共享办公存在巨大商机。

  在潘石屹看来,共享办公不仅提高了空间利用率,而且增加了人与人的联系,能够激发人的创造力。他认为,目前中国很多城市办公楼空置率很高,共享办公能成为一个桥梁,把过剩的办公楼和人们的新需求联系起来。

  共享办公对写字楼的消纳能力的确不容小觑,如SOHO 3Q的单个项目体量都在4000平方米以上。而众多此类项目的落地,正在对成都市写字楼市场“去库存”产生影响。

精彩推荐

  • 中国-中亚西亚国家法官交流培训基地揭牌(图) 中国-中亚西亚国家法官交流培训基地揭牌(图)
  • 【关注兰州轨道交通】东岗车辆基地出入段线右线实现“短轨通” 【关注兰州轨道交通】东岗车辆基地出入段线右线实现“短轨通”
  • 甘肃探索建立农村低保家庭困难状况评估指标体系 甘肃探索建立农村低保家庭困难状况评估指标体系
  • 林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲党的十九大精神 林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲党的十九大精神
  • 为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生和食药监系统认真学习贯彻党的十九大精神 为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生和食药监系统认真学习贯彻党的十九大精神
  • 甘肃省全面落实异地就医直接结算及医保协议(定点)医疗机构互认制度 甘肃省全面落实异地就医直接结算及医保协议(定点)医疗机构互认制度
  • 林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲党的十九大精神时强调 在学懂弄通做实十九大精神上下功夫 全力以赴推动经济社会持续健康发展 林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲党的十九大精神时强调 在学懂弄通做实十九大精神上下功夫 全力以赴推动经济社会持续健康发展
  • 甘肃省“十九大精神大讲堂” 第一讲开课了(图) 甘肃省“十九大精神大讲堂” 第一讲开课了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到