您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

异国度假催生海外置业新需求

17-11-02 15:02 来源:北京晨报 编辑:杨成

  原标题:异国度假催生海外置业新需求

北京晨报记者史春阳/摄

  在2017年北京秋季房展会中,参展海外项目体量很大。除了美国、英国、加拿大、澳大利亚等老牌热点国家海外项目参展外,还有来自泰国、迪拜等新兴热点国家和地区的海外项目参展。北京房展组委会国际业务总监魏克非先生表示,“由于中国家庭到异国休闲度假增多,从而催生海外置业的新需求——购买境外度假房产。”

  泰国买房:可住可租

  年过四旬的李女士与丈夫一起去泰国普吉岛游玩,在沙滩上漫步,欣赏着美丽的海景,体味着当地的异国风情,不禁流连忘返。两人回国后,在第二年他们又去了泰国普吉岛度假。经过两次的亲身体验,两人决定购买泰国普吉岛的房产。

  提起在泰国买房的事,李女士笑着说,“我和丈夫每年都要去泰国普吉岛游玩,那里的海边美景、异国风情给我们留下了深刻印象。考虑到每次度假住酒店的成本不低,我们决定在泰国普吉岛购买一套精装公寓,使用面积大约34平方米,总价大约53万元。在房子过完户以后,我们不住的时候,还可以请当地的管理公司帮忙代租房子,从而获取一部分租金收益。”

  尚思瑞北京办事处负责人徐巍表示,“从去年下半年开始,中国家庭在泰国买房置业数量逐渐增多,他们青睐的地区有曼谷、普吉岛、清迈、芭提雅等,他们偏爱中小户型精装公寓,总价预算在100万元以内。”

  迪拜小公寓:年轻人青睐

  自2016年11月起,迪拜向中国游客开放落地签之后,去迪拜旅游的中国游客在近期大幅增长。旅游为迪拜扩大了国际知名度的同时,也吸引了一大批中国家庭到迪拜度假置业。

  在谈及中国家庭到迪拜买房置业,达马克地产中国华北区销售总监莫超雄有着自己的看法,“一方面,迪拜是一个没有税收的国家,中国家庭在迪拜买房只需要交注册费,手续简单。另一方面,迪拜的房价相对符合度假置业需求,哪怕是在迪拜核心城区,均价在3万人民币/平方米左右。”

  多次到迪拜旅游度假的陈小姐就计划在迪拜买房,“我很喜欢迪拜,这里环境宜人,消费不高,房价也很合理,以后会经常来度假。”

  “来迪拜买房的主要是80后、90后为主的年轻群体,”达马克地产中国华北区销售总监莫超雄向北京晨报记者介绍道,“他们大多是因为旅游而看中了迪拜的度假环境,因而更喜欢套内面积为50至60平方米的酒店或酒店式公寓产品,既能度假居住又能托管租赁。”

  海外置业:度假成主因

  北京晨报记者从北京房展组委会了解到,在此次北京秋季房展会中,北京项目并不多,环京项目也有所减少。相反,参展海外项目增多了。

  北京房展组委会国际业务总监魏克非说,“与今年北京春季房展会相比,此次北京秋季房展会的海外项目数量增长15%。海外地产体量很大,成为此次展会的重要看点。”

  在2017年北京秋季房展会上,除了美国、英国、加拿大、澳大利亚等老牌热点国家海外项目参展外,还有来自泰国、迪拜等新兴热点国家和地区的海外项目参展。

  “近两年,海外置业的国内需求发生了明显变化。以前中国人到国外去留学、移民、投资是构成海外置业的三大动力。但由于天气恶化,一些风景优美、休闲度假以及养老养生为主的海外地产逐渐受到中国人的关注。中国家庭考虑购买海外度假房产,成为一种新趋势。”魏克非说。

  据魏克非先生介绍道,2017年最新的市场统计数据显示,美国、澳大利亚仍是深受中国家庭青睐的热点国家,同时泰国成为继美国、澳大利亚之后的第三大热点国家。

  北京晨报记者武新许千慧

  置业建议

  海外置业:了解政策很重要

  海外房地产市场对于中国家庭来说是陌生的。面对不同的国家、不同的语言、不同的法律体系、不同的市场规则,以及不同的风俗习惯,中国家庭难以一一了解清楚。那么,中国家庭购买海外度假房产如何防范风险呢?北京晨报记者采访了业内专家,为中国家庭海外买房做出提示。

  北京房展组委会国际业务总监魏克非告诉北京晨报记者,“由于各国相关政策不同,中国家庭购买海外度假房产,也要注意了解外国当地的购房政策。比如,泰国不允许海外买家以私人名义购买土地,所以中国家庭不能以私人名义购买泰国别墅。”

  “除了要搞清楚不同国家购房政策以外,中国家庭购买海外度假房产,最好能够先去外国当地体验一下,了解当地的风土人情、饮食习惯、生活配套等实际情况,仔细考虑清楚海外度假房产是否与自己的需求相匹配,然后再做出买房决定,以免买了房不适应外国当地生活而后悔。”

精彩推荐

  • 六载公益驻真情  “大爱兰海”基金会再送温暖到永登跌马沟小学(组图) 六载公益驻真情 “大爱兰海”基金会再送温暖到永登跌马沟小学(组图)
  • 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡
  • 兰州水上巴士运营时间调整 兰州水上巴士运营时间调整
  • 平凉华亭关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛开赛 平凉华亭关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛开赛
  • 兰州警备区为帮扶村援建养殖基地 兰州警备区为帮扶村援建养殖基地
  • 酒泉肃州区着力打造各具特色的湿地旅游大景区(图) 酒泉肃州区着力打造各具特色的湿地旅游大景区(图)
  • 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘
  • 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到