您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房企

富力买万达酒店生变 王健林减高端酒店增写字楼

17-11-01 09:08 来源:证券日报 编辑:杨成

  原标题:富力买万达酒店生变 王健林减高端酒店增写字楼

  继第5次冲击A股IPO因保荐人辞职暂时中止后,富力地产收购万达酒店资产包遭遇调整,此次调整导致这场高达199亿元的交易降至192亿元,总交易额减少了7亿元。万达减少了三亚、广州和南京三家酒店资产的出让,增加出售了大连万达中心写字楼资产。

  10月31日晚间,广州富力地产股份有限公司发布公告披露于10月20日与大连万达订立的一份补充协议。

  公告显示,原协议酒店收购将不包括三亚万达希尔顿逸林酒店、广州万达希尔顿酒店及南京万达希尔顿酒店(除外资产)。

  同时,将大连万达中心写字楼纳入收购事项。纳入的原因是大连万达康莱德酒店、大连万达希尔顿酒店及大连万达中心写字楼登记在同一房地产权证下,无法分割。

  “这几个城市的一些高端酒店消费需求比较旺盛,入住率相对较高,收益也相对较好,属于万达旗下的优质酒店资产,而且上述三个城市是万达投资的主题地产和文化娱乐地产的重点布局城市,上述酒店资产是配套业态。如此看来,可谓万达保留了优质资产。”易居研究院智库中心研究总监严跃进接受《证券日报》记者采访时表示,至于大连的写字楼市场相对并不活跃,景气度也并不高,从资产收益率角度来看,万达可能更愿意出售。

  事实上,据《证券日报》记者了解,广州万达城一直是万达集团董事长王健林较为关注的文旅项目,该项目拥有500亿元配套投资,目前已经建成不少,其中室内滑雪场、室外主题乐园曾是王健林多次在公开场合提及的重要配套业态。据了解,广州万达城是万达叫板香港迪士尼的重要一步棋,该项目的住宅产品曾因其八大配套业态环绕,房价一路高涨。可以预见的是,待广州万达城正式投入运营后,其配套的酒店资产带来高入住率将是大概率事件。由此可见,王健林自然不愿意撒手。

  不过,对于富力来说,虽然上述三家高端酒店被剥离出收购资产包,但同时减少了7亿元的交易现金压力,毕竟,按照当初约定,199亿元的收购款要在2018年1月31日或之前支付完余额。另外,严跃进认为,减少重资产收购规模,富力也可以减缓潜在的资金压力,减少负债规模和财务成本,进而在一定程度上降低杠杆率。

  另外,根据公告显示,由于转让标的调整,扣除除外资产代价人民币10.31亿元及增加大连万达中心写字楼代价人民币3.3亿元后,交易代价合计将由原来的约人民币199.06亿元调整为约人民币192.05亿元。

  截至公告日期,富力地产及大连万达共同确认已达转让条件的酒店合计65家。富力地产已向大连万达支付该等酒店转让价款人民币166.45亿元。  

精彩推荐

  • 酒泉肃北县举办“草原巧手·编织幸福生活”活动(图) 酒泉肃北县举办“草原巧手·编织幸福生活”活动(图)
  • 酒泉:城市更美丽 生活更美好(图) 酒泉:城市更美丽 生活更美好(图)
  • 兰州新区推进项目快速发展 解决制约瓶颈拓展合作渠道 兰州新区推进项目快速发展 解决制约瓶颈拓展合作渠道
  • 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面
  • 陇南礼县:创新模式激发脱贫攻坚新活力 陇南礼县:创新模式激发脱贫攻坚新活力
  • 兰州市将搭建智慧平台 年内新建环卫公厕53座、改扩建公厕115 兰州市将搭建智慧平台 年内新建环卫公厕53座、改扩建公厕115
  • 兰州市公示19名拟提拔干部 兰州市公示19名拟提拔干部
  • 兰州市惠民演出活动奉献舞台精品 经典舞剧《大梦敦煌》亮相黄河之滨(图) 兰州市惠民演出活动奉献舞台精品 经典舞剧《大梦敦煌》亮相黄河之滨(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到