您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 人物访谈

民宿海外布局瞄准周边国家

17-10-31 10:14 来源:北京商报 编辑:杨成

  原标题:民宿海外布局瞄准周边国家

  随着民宿市场的增长迅猛以及中国出境人数的增多,海外民宿也成为越来越多民宿企业布局的新领域。就在民宿新规刚刚实施之际,途家便再次获得E轮融资。而这一轮融资也是途家线上线下业务拆分后的首轮独立融资。对于此次融资,途家网联合创始人兼CEO罗军表示,融资之后,途家将统一标准化服务以及进行海外拓展等。目前东南亚和日本是途家布局的主要方向,一些多频和目的地较为安全的国家显然是中国民宿企业布局的重点,随着国人出境游市场的增多,未来海外市场还存在很大增量。

  融资后将开发新产品

  北京商报:前不久,途家网刚刚完成E轮融资,这次融资之后,主要倾向哪方面发展?

  罗军:融资的资金肯定首先用于提升用户的住宿体验,比如预订流程更顺畅以及房态的控制等等。其次是为房东提供更多标准化服务,比如布草统一配置、洗涤、阿姨打扫等服务。伴随着这些用户服务的投入,我们还将研发更多的产品和应用更新的技术。此外,我们在海外市场的拓展也在不断扩大。

  北京商报:因为民宿行业的布草不统一,因此存在卫生隐患,途家怎么保证一客一换,在民宿卫生上是怎么保证的?

  罗军:途家只是一个平台,不负责客房经营和管理。在产品上线前,我们要对房子进行实地考察和实拍,确保消费者所见即所得。产品上线后,要进行实时监督。如果房主需要,我们还会提供统一的布草,聘请专业的阿姨进行客房整理,给消费者提供安全卫生的居住环境。我们还会对业主进行培训、辅导。此外,我们会建一个虚拟号码,让业主跟消费者之间可以通过我们的平台进行沟通,同时将线上和线下紧密结合在一起。

  海外民宿倾向高频国家

  北京商报:此次融资您也谈到了海外布局,目前途家海外布局主要在哪些国家和地区?

  罗军:随着人们消费观念的转变,旅游成为休闲的最佳方式之一。民宿海外布局主要还是考虑周边高频国家,比如泰国等东南亚国家以及日本。因为中国游客去的频次高,对目的地情况比较了解,因此在民宿安全、卫生方面都比较了解,比如中国人去非洲,因为对目的地不熟或者考虑到安全等方面因素,基本上还是去住酒店的,所以目前我们是以东南亚的热门旅游城市布局为主,像欧美国家也会布局一些,而旅游频率低的国家我们也会慎重考虑。

  北京商报:如何把控海外民宿的服务质量?

  罗军:海外的线上服务和国内的线上服务是一致的,都是全中国式服务。但是因为成本问题,下一阶段我们才会考虑海外的线下服务。目前,途家在中国设立了呼叫中心,海外设立的是独资公司,有专门的服务点。未来,会在日本、韩国、新加坡等国家看到我们的服务机构。

  加强安全信息认证很重要

  北京商报:国内民宿市场目前分为几类,各自有什么特点?

  罗军:第一种是连锁品牌,比如斯维登、欢墅,有可能是全国的,也有可能是区域连锁。第二种就是纯粹化的,也就是个人房源,或者拥有多于一套房源的小商户,虽然很有特色,但是布草、清洁很难做好,因此途家希望通过线下服务提升用户体验。

  北京商报:因为民宿是碎片化的,这其中怎么给予游客最大的安全保证?

  罗军:消费者在平台上进行预订,就是对消费者保障的一种方式。在治安方面我们会引导当地的公安、地方商户之间形成一种合作模式,将上传系统入驻平台管理系统。我们要做电子门锁,将房间的开启记录、入住时身份证进行对比。将来可能会用到人脸识别,人脸、订单、身份证以及行为这4个信息进行绑定,能够保证消费者的安全。此外,对这些商户进行安全性的教育、培训也是不可忽视的主要部分。

精彩推荐

  • 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图) 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图)
  • 兰州:丝路读本里的别样风情(图) 兰州:丝路读本里的别样风情(图)
  • “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海”  兰州市“生态榆中”建设掠影(图) “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海” 兰州市“生态榆中”建设掠影(图)
  • 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图) 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图)
  • 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕
  • 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图) 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图)
  • 外国驴友迷路被困 陇南武都交警热心救助 外国驴友迷路被困 陇南武都交警热心救助
  • 平凉“剪纸男”李敏贤:小剪刀剪出“大”人生 平凉“剪纸男”李敏贤:小剪刀剪出“大”人生

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到