您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

9月份 兰州新建商品房价稳定 环比上涨0.1%

17-10-30 15:04 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:杨成

  原标题:国家统计局发布9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据

  兰州新建商品房价稳定环比上涨0.1%

  中国甘肃网10月30日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘琼) 10月23日,国家统计局发布了9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,9月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,大部分热点城市房地产市场均有所降温。兰州受限购政策影响,新建商品住宅价格继续保持稳定态势。数据显示,9月兰州新建商品住宅环比上涨0.1%,同比上涨3.3%。二手房住宅价格环比上涨0.1%,同比上涨2.4%,较8月涨幅进一步收窄。

  一线城市地产市场“降温”

  兰州房价指数维持稳定

  根据统计,9月份全国70个大中城市中,15个热点城市房地产市场趋于稳定。其中,一线城市新建商品住宅环比均下降0.2%;二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅上涨0.2%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

  记者留意到,受限购政策影响,兰州9月房价指数延续了8月以来的稳定态势。数据显示,9月份,兰州新建商品住宅环比上涨0.1%,同比上涨3.3%,这一数据较8月环比持平、同比3.57%的涨幅基本维持稳定。而从面积大小来看,144平方米以上的新建商品住房环比首次出现回落,下降0.8个百分点。

  9月份西北五省区省会城市中,西宁市、乌鲁木齐新建商品住房价格环比涨幅位居第一较大,均分别上涨0.7%和0.6%。西宁、乌鲁木齐也同时进入了全国房价环比增幅前10的行列。西安则以134.69%的超高涨幅,同比上涨位居第一。

  二手住宅价格涨幅再缩窄

  兰州环比仅上涨0.1%

  记者对比发现,相比新建商品房,当前兰州二手房降温更加明显。数据显示,9月兰州二手住宅环比仅上涨0.1%,同比上涨2.4%。这一数据较上月环比0.3%、同比2.5%的涨幅,涨幅进一步收窄。

  分类型看,90平方米及以下的二手房环比持平,同比上涨3.1%;90-144平方米的,环比上涨0.2%,同比上涨2.0%;144平方米以上的,环比持平,同比上涨1.8%。

  对此,上海易居房地产研究院研究员严跃进认为,受限购政策影响,一手房在降温方面有较为敏感的市场感应,而现在二手房房东对于市场的判断也在不断发生变化,不排除总体上有降低报价等做法。

精彩推荐

  • 酒泉市领导干部会议召开(图) 酒泉市领导干部会议召开(图)
  • H5 |爱心接力——九九重阳节 浓浓敬老情! H5 |爱心接力——九九重阳节 浓浓敬老情!
  • 兰州新区秦川镇榆川村下月将成为新区小康村 兰州新区秦川镇榆川村下月将成为新区小康村
  • 甘肃永昌县御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区(图) 甘肃永昌县御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区(图)
  • 园区经济成兰州皋兰县域经济发展新引擎 园区经济成兰州皋兰县域经济发展新引擎
  • 献血捐髓续写生命——金昌好青年祁磊用善行奏出别样的人生乐章 献血捐髓续写生命——金昌好青年祁磊用善行奏出别样的人生乐章
  • 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴
  • 甘肃兰州:千人登山迎重阳 甘肃兰州:千人登山迎重阳

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到