您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 人物访谈

纪连海:如果有钱我喜欢买房

17-10-30 09:23 来源:人民网 编辑:杨成

  原标题:纪连海:如果有钱我喜欢买房

  什么是理想人居?这是一个仁者见仁智者见智的问题。

  “买房子住得好,价钱就合理,像我家里书特别多不好找,我就希望自己家有一个像图书馆一样的地方。” 10月26日下午,《百家讲坛》著名主讲人纪连海在录制《凤凰·天悦下午茶》节目时如是说。

  过往衡量理想人居时,人们习惯于从区位、交通、配套设施等方面去考虑,在纪连海看来,如果是刚需,买房不用考虑价位,住得好价钱就合理。

  纪连海说,“如果有钱我个人喜欢买房,因为房子是保值的,买别的都不行。”

  但纪连海并不赞成炒房,在他看来,买房子或者换更大的房子都要自己有需求。以自己为例,他想要换房子不是想要更大的面积居住,而是想让自己的书有地儿可摆,找的时候能找到。

  另外,买房子纪连海更关注设计周不周正、光线好不好、环境绿化情况。

  “如果你一睁眼就看见阳光,你的心情就一定会很快乐。”在纪连海看来,光线好的房子能够塑造更健康的心理。

  之所以对环境有要求,纪连海也给出了自己的理由。他指出,如果生活的小区里有很多树木、花草、瓜果梨桃之类的,不仅可以供孩子玩耍,还能从小培养孩子对自然界的认识,塑造孩子开朗的性格。

  中粮天恒·天悦壹号项目总经理欧洋表示,身为“理想人居”的打造者,为了更充分满足置业者的需求,天悦壹号特地拿出9个月的时间,走访调研40余个项目,在经历26次方案调整之后,终得出满足置业者需求的、更贴合置业者生活习惯的人居解决方案。

  据悉,在对产品打造时,天悦壹号更深刻洞察到置业群体“上有二老,下有二小”的家庭结构,推出满足不同家庭需求的全线产品:独院叠墅和平层四居大宅,构建城市墅居的全家庭型人居样本;同时辅以多达12项的全智能家居科技系统,拿出近7万平米的面积布局景观,绿化率高达30%。

精彩推荐

  • 第三届酒泉国际戈壁超级马拉松举行(图) 第三届酒泉国际戈壁超级马拉松举行(图)
  • 武威古浪小麦深加工循环经济产业园建设项目进展顺利 武威古浪小麦深加工循环经济产业园建设项目进展顺利
  • 兰州故事丨余秋雨的祖先,一个武威人是如何到了南方的? 兰州故事丨余秋雨的祖先,一个武威人是如何到了南方的?
  • 【特稿】结缘地震监测一位七旬老人的40载坚守 【特稿】结缘地震监测一位七旬老人的40载坚守
  • 西北师大附中举行建校116周年暨西迁办学80周年庆典 西北师大附中举行建校116周年暨西迁办学80周年庆典
  • 兰州环卫工跪地擦洗台阶感动路人 市民点赞并呼吁大家爱护环境 兰州环卫工跪地擦洗台阶感动路人 市民点赞并呼吁大家爱护环境
  • 甘肃省非公经济组织“听党话跟党走·奋力迈向新时代”主题文艺汇演在兰州举行 甘肃省非公经济组织“听党话跟党走·奋力迈向新时代”主题文艺汇演在兰州举行
  • 定西市举办第十届中等职业学校学生技能大赛(图) 定西市举办第十届中等职业学校学生技能大赛(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到