您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 人物访谈

林郑月娥:从私人开发商物色地皮 部分兴建香港居屋

17-10-30 09:10 来源:观点地产网 编辑:杨成

  原标题:林郑月娥:从私人开发商物色地皮 部分兴建香港居屋

  港媒消息,10月27日,香港行政长官林郑月娥接受专访时表示,出租公屋单位将由76万个增至80万个。

  观点地产新媒体了解到,林郑月娥认为此数量已足够照顾基层家庭需要,故日后可将大部分新建公屋转作绿置居,以腾出单位予轮候公屋中的家庭,及减轻房委会的财政负担。

  她表示,只要能保持公屋的流动性,80万已足够应付基层家庭需要。同时,她还指出若某些新建公屋有斜坡或需要兴建行人天桥的项目,因涉及维修及管理责任,就未必适合转作绿置居。

  对于首置上车盘计划的土地供应,林郑月娥计划将从私人开发商入手。同时,从私人开发商物色的地皮不一定要全数兴建首置上车盘,部分可用作兴建居屋。

  她重申,她的房屋政策不是强迫人买楼,而是看到社会上对置业有很大诉求。

精彩推荐

  • 第三届酒泉国际戈壁超级马拉松举行(图) 第三届酒泉国际戈壁超级马拉松举行(图)
  • 武威古浪小麦深加工循环经济产业园建设项目进展顺利 武威古浪小麦深加工循环经济产业园建设项目进展顺利
  • 兰州故事丨余秋雨的祖先,一个武威人是如何到了南方的? 兰州故事丨余秋雨的祖先,一个武威人是如何到了南方的?
  • 【特稿】结缘地震监测一位七旬老人的40载坚守 【特稿】结缘地震监测一位七旬老人的40载坚守
  • 西北师大附中举行建校116周年暨西迁办学80周年庆典 西北师大附中举行建校116周年暨西迁办学80周年庆典
  • 兰州环卫工跪地擦洗台阶感动路人 市民点赞并呼吁大家爱护环境 兰州环卫工跪地擦洗台阶感动路人 市民点赞并呼吁大家爱护环境
  • 甘肃省非公经济组织“听党话跟党走·奋力迈向新时代”主题文艺汇演在兰州举行 甘肃省非公经济组织“听党话跟党走·奋力迈向新时代”主题文艺汇演在兰州举行
  • 定西市举办第十届中等职业学校学生技能大赛(图) 定西市举办第十届中等职业学校学生技能大赛(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到