您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房企

23家房企销售1.7万亿元 平均卖房单价皆破万元

17-10-12 09:05 来源:经济参考报 编辑:杨成

  原标题:23家房企销售1.7万亿元平均卖房单价皆破万元

  万科,9个月时间销售额达3961亿元,卖完了去年全年的任务量。而在记者统计的已经披露前三季度销售业绩的23家上市房企中,5家房企销售额已经超过1000亿元,过去用数年时间仍不敢奢望的千亿元目标,如今可能只是几个月就完成的事儿。

  毫无疑问,2017年,房企销售额将是创下历史新高的一年,30%的增长速度似乎已无太多悬念,5000亿元规模的房企也将随之诞生。

  值得关注的是,上述23家房企,平均销售均价皆超过10224元/平方米,虽然开发商因产品线不同而导致销售价格有所差异,但这仍意味着,与过去相比,在这些房企布局的城市中,多数城市房价仍处在高位。

  中原地产首席分析师张大伟向记者表示,2017年将是房企销售业绩突破历史的丰收年,目前来看,年度销售目标平均完成率已经超过80%,预计大部分房企将提前1个月至2个月完成年度销售目标。

  张大伟认为,房企销售业绩丰收年的背后,是过去两年房企可结算货量充沛,房价上涨,项目结转所致。目前看来,多数城市去化周期均在12个月以下,为保证规模发展,房企进入补库存阶段。

  而为了扩大销售规模,不少房企将销售带回的绝大多数现金再度用于拿地或者并购项目增加土地储备上。

  据中原地产研究中心统计数据显示,今年年内,房企继续积极拿地。截至2017年9月底,50强房企合计拿地金额达到了17711.8亿元,与2016年同期这50大房企11937亿元的拿地金额相比,涨幅达到了48%。与此同时,49家房企拿地金额超过100亿元,而2016年同期只有37家房企拿地金额超过100亿元。

  更重要的是,对房企来说,真正的考验可能来自于2018年,届时,2016年所拿的高价地将进入市场销售,调控又导致房价上涨难度很大。同时,房企融资渠道都在收紧,资金成本逐渐增加,2018年又是房企还债进入高峰期的一年,不少开发商将承受多方压力,资金链风险剧增。  

精彩推荐

  • 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实
  • 庆阳:庆城县白马铺镇王畔村田园风光美丽如画 庆阳:庆城县白马铺镇王畔村田园风光美丽如画
  •  庆阳:金秋时节 合水林业总场连家砭林场林区云雾缭绕 庆阳:金秋时节 合水林业总场连家砭林场林区云雾缭绕
  • 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装” 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装”
  • 图说甘肃丨雾锁金城 图说甘肃丨雾锁金城
  • 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会
  • 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实
  • 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在?  ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在? ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到